BROCHETAS DE TERNERA Y CHAMPIÑONES LIGHT
Aquí les dejamos la receta de unas ricas brochetas con carne, champiñones y verduras bajas calorías
Ingredientes (4 personas- 1 porción 375 caalorías).
800 grs. de carne magra de ternera.
½ kg. de champiñones frescos.
2 cebollas.
2 pimientos rojos,
2 pimientos verdes,
1 rama de apio.
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de albahaca picada.
250 c.c. de caldo de carne desgrasado.
1 cdta. de salsa Worcester.
1 cdta. de salsa de soja.
½ cdta. de pimentón.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Poner las brochetas de madera, en una fuente con agua, y
dejarlas durante 15-20 minutos (esto es para que no se muevan las verduras, y
la carne, cuando se cocinen las brochetas)
Cortar la carne, en dados de 2 centímetros aproximadamente.
Pelar, y lavar las cebollas, y cortarlas en octavos.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos en cubos de 2-3 centímetros.
Raspar la rama de apio, con un pelapapas, para quitarles los
hilos, y cortarla en daditos bien pequeños.
Colocar en un cuenco, los daditos de apio, las dos salsas,
el caldo, el pimentón, la albahaca, y el perejil picados, mezclar con una
cuchara, hasta integrarlos.
Limpiar los champiñones, cortarles el tronco, al ras de la
cabeza.
Armar las brochetas, colocando un trozo de carne, uno de
pimiento verde, un octavo de cebolla, un champiñón, y un trozo de pimiento
rojo, repetir el orden de los ingredientes, hasta completar la brocheta.
Una vez armadas, condimentarlas con la sal, y la
pimienta, acomodarlas en una bandeja
para horno, y bañarlas con el aderezo preparado.
Llevarlas al horno, y hornearlas durante 25-30 minutos,
depende del horno, o hasta que estén cocidas, girarlas a la mitad del tiempo,
cuando estén hechas de ambos lados retirarlas.
Pasarlas a una fuente, y volcar el liquido de la cocción, en
un cuenco, o salsera.
Servirlas enseguida, acompañarlas con la salsera, para que
cada comensal, se sirva a su gusto, y con una ensalada de hojas verdes.
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