martes, 28 de noviembre de 2017

BIZCOCHUELO DE YOGURT Y LIMÓN


Hoy les dejamos la receta de un sencillo bizcochuelo de yogurt y limón



Ingredientes (8 porciones):



3 huevos.
1 yogurt de limón.
1 medida del yogurt de aceite de oliva.
2 medidas del vaso de yogurt de azúcar.
3 medidas del vaso de yogurt de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).1 limón.
1 cda. de azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde preferentemente desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar el yogurt de limón, y el aceite, sin dejar de batir.
Añadir la ralladura de limón, y tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en el molde preparado, y llevarla al horno, hornearla durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, tamizar por encima el azúcar impalpable, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario