martes, 28 de noviembre de 2017

FLAN SIN HUEVOS


Un rico flan sin huevos, para los que no pueden comerlos


Ingredientes (8 porciones):



1 l. de leche.
1 kg. de zapallo hervido.
200 grs. de azúcar.
3 cdas. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Caramelo.




Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Disolver en un cuenco, la maizena, con un poco de la leche fría.
Calentar el resto de la leche, en una olla, a fuego moderado.
Hervir el zapallo, escurrirlo, pasarlo por tamiz, y pesar 1 kilo.
Cuando la leche rompa el hervor, agregar el zapallo, el azúcar, y la esencia de vainilla, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocinar unos minutos.
Incorporar la maizena disuelta, revolver, dejar que rompa nuevamente el hervor, removiendo continuamente, y apagar el fuego.
Verterlo en una budinera acaramelada, colocarla dentro de una fuente con agua caliente, y llevarlos al horno.
Hornearlo a baño de María, durante 40-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, sobre una rejilla metálica, luego llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, y desmoldarlo sobre una fuente un poco profunda, dejar unos minutos, el molde, para que caiga el caramelo, luego retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo frío, se puede acompañar con crema chantillí.

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