sábado, 25 de noviembre de 2017

TORTA DE COCO



Una rica torta de coco

Para la torta.
Ingredientes (10-12 porciones):



300 grs. de harina leudante.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la mezcla de coco.
Ingredientes:


150 grs. de coco rallado.
3 cdas. de azúcar.
2 huevos.



Preparación de la torta:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, perfumar con la esencia de vainilla.
Añadir de a poco, la harina, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarla, volcarla en el molde preparado.
Mezclar en un bol, el coco rallado, los huevos, y el azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el centro de la mezcla de torta, la mezcla anterior, y llevarla al horno.
Hornearla durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.

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