FILETES DE PAVO CON CHAMPIÑONES
Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes de pavo con champiñones
Ingredientes (4 personas):
600 grs. de filetes (bifes) de pavo.
150 grs. de champiñones pequeños.
1-2 cebollas medianas.
100 c.c. de caldo de ave.
150 c.c. de cava (o vino blanco seco).
1 cda. de perejil picado.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar los champiñones, quitarles una rodajita, en la base
del tronco, lavarlos, escurrirlos, y secarlos con mucho cuidado, reservar los
más chicos enteros, y filetear el resto.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
calentar 1 cucharada del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, y rehogarlas durante 10-15 minutos, o hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto con una cuchara de madera.
calentar 1 cucharada del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, y rehogarlas durante 10-15 minutos, o hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto con una cuchara de madera.
Agregar los champiñones fileteados, condimentar con la sal,
y la pimienta, remover, y dejarlos cocer, hasta que se evapore el agua, que
sueltan los champiñones, revolviendo de vez en cuando, retirarlos del fuego, y
volcarlos en una fuente.
Añadir el resto del aceite, dejarla calentar, y agregar los
champiñones enteros, saltearlos unos minutos, retirarlos, y volcarlos en un
bol.
Salpimentar los bifes de pavo, y saltearlos en la misma
sartén, durante 2-3 minutos de cada lado, o hasta que estén dorados, por ambos
lados, incorporar nuevamente l cebolla, y los champiñones fileteados rehogados,
verter el cava, y subir el fuego, hasta que se evapore el alcohol, y se reduzca
el líquido.
Agregar el caldo de pollo, revolver, y dejar que rompa el
hervor, bajar el fuego a moderado, añadir los champiñones enteros, revolver, y
dejar cocer durante 4-5 minutos, apagar el fuego.
Pasar todo a una fuente, y espolvorear con el perejil
picado.
Servirlo enseguida, se pueden acompañar con un arroz blanco,
y/o una ensalada de hojas verdes.
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