miércoles, 1 de noviembre de 2017

ROLLO DE CANELA, ALMENDRAS Y CHOCOLATE


Hoy les dejamos la receta de un delicioso rollo de canela con frutos secos y chcocolate


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):




400 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
¼ l. de leche.
75 grs. de azúcar.
1 huevo.
50 grs. de almendras peladas.
50 grs. de pepitas o gotas de chocolate.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:



50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar moreno.
4 cdtas. de canela molida.


Para el glaseado.
Ingredientes:



1 naranja.
100 grs. de azúcar impalpable glas-flor).



Preparación de la masa:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24-26 centímetros de diámetro.
Trocear las almendras.
Disolver en un bol profundo, la levadura, con la leche “apenas tibia”.
Añadir el azúcar, el huevo, la sal, y la harina que admita la masa, pueda ser que sea necesaria, un poco más de la cantidad indicada, mezclar con una cuchara de madera, cuando ya no se pueda, volcarla sobre la mesada, y terminar de unir, con las manos.
Agregar la manteca reblandecida, y amasar hasta integrarla, añadir las pepitas de chocolate, y los trocitos de almendras, amasar unos minutos, hasta incorporarlos.
Colocar la masa, nuevamente, en el recipiente, taparlo con film, y dejarla leudar en un sitio templado, sin corrientes de aire, hasta que duplique su volumen.
Poner la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Una vez haya leudado, volcarla nuevamente, sobre la mesada enharinada, amasar unos minutos para desgasificarla, y dejarla reposar 10 minutos.
Estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular, untarla con la manteca derretida, y espolvorearla con el azúcar moreno, y la canela.
Cortar tiras de 3 centímetros de ancho, enrollar una tira sobre sí misma, y colocarla en el centro del molde preparado, continuar enrollando las siguientes tiras, a continuación de la anterior, en forma de espiral, formando un rollo, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno), retirarlo, y dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca, exprimirla, y colar el jugo.
Mezclar en un bol, el azúcar impalpable, con el jugo de la naranja, hasta conseguir una textura densa.
Una vez que el rollo esté frío, desmoldarlo, y pasarlo a una bandeja.
Verter encima el glase de naranja, y espolvorearlo con la ralladura de naranja, dejarlo orear, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario