ROLLO DE CANELA, ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de un delicioso rollo de canela con frutos secos y chcocolate
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
400 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
¼ l. de leche.
75 grs. de azúcar.
1 huevo.
50 grs. de almendras peladas.
50 grs. de pepitas o gotas de chocolate.
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar moreno.
4 cdtas. de canela molida.
Para el glaseado.
Ingredientes:
1 naranja.
100 grs. de azúcar impalpable glas-flor).
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24-26
centímetros de diámetro.
Trocear las almendras.
Disolver en un bol profundo, la levadura, con la leche
“apenas tibia”.
Añadir el azúcar, el huevo, la sal, y la harina que admita la masa, pueda ser que sea necesaria, un poco más de la cantidad indicada, mezclar con una cuchara de madera, cuando ya no se pueda, volcarla sobre la mesada, y terminar de unir, con las manos.
Agregar la manteca reblandecida, y amasar hasta integrarla, añadir las pepitas de chocolate, y los trocitos de almendras, amasar unos minutos, hasta incorporarlos.
Añadir el azúcar, el huevo, la sal, y la harina que admita la masa, pueda ser que sea necesaria, un poco más de la cantidad indicada, mezclar con una cuchara de madera, cuando ya no se pueda, volcarla sobre la mesada, y terminar de unir, con las manos.
Agregar la manteca reblandecida, y amasar hasta integrarla, añadir las pepitas de chocolate, y los trocitos de almendras, amasar unos minutos, hasta incorporarlos.
Colocar la masa, nuevamente, en el recipiente, taparlo con
film, y dejarla leudar en un sitio templado, sin corrientes de aire, hasta que
duplique su volumen.
Poner la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Poner la manteca, en un cuenco, y llevarlo al microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Una vez haya leudado, volcarla nuevamente, sobre la mesada
enharinada, amasar unos minutos para desgasificarla, y dejarla reposar 10
minutos.
Estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular, untarla con la manteca derretida, y espolvorearla con el azúcar moreno, y la canela.
Estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular, untarla con la manteca derretida, y espolvorearla con el azúcar moreno, y la canela.
Cortar tiras de 3 centímetros de ancho, enrollar una tira
sobre sí misma, y colocarla en el centro del molde preparado, continuar
enrollando las siguientes tiras, a continuación de la anterior, en forma de
espiral, formando un rollo, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno),
retirarlo, y dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte
blanca, exprimirla, y colar el jugo.
Mezclar en un bol, el azúcar impalpable, con el jugo de la
naranja, hasta conseguir una textura densa.
Una vez que el rollo esté frío, desmoldarlo, y pasarlo a una
bandeja.
Verter encima el glase de naranja, y espolvorearlo con la
ralladura de naranja, dejarlo orear, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
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