viernes, 24 de noviembre de 2017

FILETES DE PESCADO FRITOS CON SALSA PICANTE


Unos ricos filetes de pescado con salsa picante



Para los filetes.
Ingredientes (6 personas):


6 filetes pequeños de pescado blanco (merluza, dorada, bacalao, besugo, etc.).
1 diente de ajo.
3 huevos.
120 c.c. de aceite de oliva.
60 grs. de harina.
½ cdta. de pimienta molida.
1 cdta. de pimentón dulce.
Sal a gusto.


Para la salsa picante.
Ingredientes:


240 c.c. de vinagre de vino blanco (alcohol).
3-4 ramitas de tomillo fresco (o 2 cdtas. de seco).
1 cebolla pequeña.
½ guindilla.
1 cdta. de azúcar.
1 cdta. de pimentón picante.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la salsa:


Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Calentar el aceite en una ollita, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir el vinagre, el tomillo, el azúcar, y el pimentón, condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver.
Dejarla cocer destapada, durante 15-20 minutos, y apagar el fuego.



Preparación del pescado:

Pelar, y picar bien fino, el diente de ajo.
Colocar en una fuente mediana, la harina, y la pimienta, y mezclarlos.
Batir los huevos en un bol, batirlos bien hasta que la mezcla quede espumosa, añadir el ajo picado, la sal, y el pimentón, mezclarlos bien.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado.
Rebozar los filetes por la harina, sacudirlos para quitar el exceso de harina, pasarlos por los huevos batidos, dejarlos escurrir, e incorporarlos en el aceite caliente, freírlos, hasta que estén dorados por ambos lados.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente para escurrir el exceso de aceite, luego pasarlos a otra fuente.
Servirlos enseguida, acompañarlos con la salsa caliente, en una salsera, o cuenco, para que cada comensal se sirva a su gusto, y una ensalada a su elección.


Nota:

Se sirve enseguida, para que el rebozado resulte crujiente.

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