viernes, 24 de noviembre de 2017

PAN DULCE CON FRUTAS ESCARCHADAS

Un rico y sencillo pan dulce


Ingredientes (4 personas):


250 grs. de harina integral.
140 grs. de miel.
200 c.c. de leche.
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
50 grs. de frutas escarchadas (confitadas).
½ cdta. de bicarbonato.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar o forrar con papel vegetal un molde tipo pudin, o de budín.
Cortar en trocitos, las frutas escarchadas.
Calentar en una ollita a fuego mínimo, la manteca, 100 gramos de la miel, y el azúcar, remover con una cuchara de madera; dejarlos hervir durante 3 minutos, sin dejar de revolver, apagar el fuego, volcarlos en un recipiente, y dejarlos enfriar.
Batir los huevos, en un cuenco,.
Una vez fría la mezcla anterior, agregar la leche, los trocitos de frutas, y los huevos batidos, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien integrados. Agregar la harina, y el bicarbonato, mezclar con energía, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar la mezcla en el molde preparado, llevarlo al horno, y hornearlo durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, desmoldarlo, y colocarlo en un plato.
Calentar en un cazo el resto de la miel (o en un cuenco en el microondas), y pintar con ella la superficie del pan, si lo desean lo pueden decorar, con algunos trocitos de frutas, y dejarlo orear.
Cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.

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