sábado, 18 de noviembre de 2017

FUGAZZA CON QUESO


Aquí les dejamos la receta de una exquisita pizza con cebollas y queso


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



250 grs. de harina.
20 grs. de levadura fresca.
2 cdas. de aceite.
1 taza grande de leche.
1 cdta. de sal.



Para cubrirla.
Ingredientes:


3 cebollas.
1 pocillo de aceite.
½ cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.
250 grs. de queso cremoso.


Preparación de la cubierta:



Pelar, lavar, las cebollas, y cortarlas en medios aros finos.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, y rehogarlos hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, y apagar el fuego.
Condimentarlas con la sal, la pimienta, y el ají molido, y remover.


Preparación de la masa:



Disolver en un cuenco, la levadura, con la leche “apenas” tibia.
Colocar la harina, en un bol profundo, añadir la sal, y la levadura disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta unirlos, añadir un poco más de leche, si fuera necesario.
Volcarlos sobre la mesada, y continuar uniéndolos con las manos, añadir el aceite, y amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener un bollo de masa, liso, y liviano.
Colocarlo nuevamente en el bol, taparlo con film, y dejarlo leudar, hasta que duplique su volumen, en un sitio sin corriente de aire.
Cortar en rodajas el queso cremoso, y colocarlas en un plato
Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite una pizzera.
Una vez leudada la masa, estirarla, colocarla dentro de la pizzera preparada, estirarla con las puntas de los dedos, hasta que cubra todo el fondo, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20 minutos.
Retirarla, cubrir la masa con las cebollas rehogadas, disponer encima las rodajas de queso cremoso, y llevarla nuevamente al horno, durante 20 minutos más, o hasta que la base esté crujiente, y el queso, se haya gratinado.
Retirarla y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.



Nota:



Se puede reemplazar el queso cremoso, por algún otro queso, que se gratine fácilmente, en rebanadas.

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