FUGAZZA CON QUESO
Aquí les dejamos la receta de una exquisita pizza con cebollas y queso
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de harina.
20 grs. de levadura fresca.
2 cdas. de aceite.
1 taza grande de leche.
1 cdta. de sal.
Para cubrirla.
Ingredientes:
3 cebollas.
1 pocillo de aceite.
½ cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.
250 grs. de queso cremoso.
Preparación de la cubierta:
Pelar, lavar, las cebollas, y cortarlas en medios aros
finos.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar los medios aros de cebollas, y rehogarlos hasta que estén
transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, y apagar
el fuego.
Condimentarlas con la sal, la pimienta, y el ají molido, y remover.
Condimentarlas con la sal, la pimienta, y el ají molido, y remover.
Preparación de la masa:
Disolver en un cuenco, la levadura, con la leche “apenas”
tibia.
Colocar la harina, en un bol profundo, añadir la sal, y la
levadura disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta unirlos, añadir un
poco más de leche, si fuera necesario.
Volcarlos sobre la mesada, y continuar uniéndolos con las
manos, añadir el aceite, y amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener un bollo
de masa, liso, y liviano.
Colocarlo nuevamente en el bol, taparlo con film, y dejarlo
leudar, hasta que duplique su volumen, en un sitio sin corriente de aire.
Cortar en rodajas el queso cremoso, y colocarlas en un plato
Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite una pizzera.
Una vez leudada la masa, estirarla, colocarla dentro de la
pizzera preparada, estirarla con las puntas de los dedos, hasta que cubra todo
el fondo, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20 minutos.
Retirarla, cubrir la masa con las cebollas rehogadas,
disponer encima las rodajas de queso cremoso, y llevarla nuevamente al horno,
durante 20 minutos más, o hasta que la base esté crujiente, y el queso, se haya
gratinado.
Retirarla y cortarla en porciones.
Servirla bien caliente.
Nota:
Se puede reemplazar el queso cremoso, por algún otro queso,
que se gratine fácilmente, en rebanadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario