sábado, 18 de noviembre de 2017

TARTA DE ATÚN CON CHAUCHAS


Una rica tarta con masa casera 



Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):




250 grs. de harina común.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 yemas.
2-3 cdas. de leche.
½ cdta. de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:



½ kg. de chauchas (judías).
1 taza de mayonesa.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 lata grande de atún.
2 huevos.
1 morrón al natural.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.




Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos pequeños, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, y la sal, agregar los trocitos de manteca, y mezclarlos con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir las yemas, y la leche necesaria, para unirlos.
Cuando ya no se pueda, volcarlos sobre la mesada, y terminar de unir los ingredientes con las manos, hasta formar una masa, sin trabajarla demasiado.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular, un poco más grande que el molde,
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, recortar la masa sobrante, pinchar varias veces el fondo, con un tenedor, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20-25 minutos, o hasta que esté algo dorada, y retirarla.
Dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría, desmoldarla, y colocarla en una bandeja.



Preparación del relleno:


Poner en un bol, la crema de leche, batirla hasta que esté espesa, añadir 2 cucharadas de la mayonesa, y mezclarlas bien.
Limpiar, y lavar las judías, hervirlas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, apagar el fuego, escurrirlas, y dejarlas enfriar.
Una vez frías contarlas en trocitos, colocarlas en un bol, añadir la mezcla de crema, y mayonesa, condimentarlas con la sal, y la pimienta, y mezclar bien.
Escurrir el atún, y desmenuzarlo.
Hervir los huevos durante 10 minutos, retirarlos, y pelarlos.
Cortar el morrón en tiras finas.
Rellenar la tarta con las chauchas, esparcir encima el atún desmenuzado, cubrir todo con la mayonesa restante, alisar la superficie con una espátula, y decorarla con las rodajas de huevo duro, las tiritas de morrón, y las aceitunas negra.
Cortarla en porciones.
Servirla enseguida.

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