PECETO CON CEBOLLITAS A LA PIMIENTA VERDE
Aquí les dejamos la receta de un riquísimo peceto con pimienta verde
Para el peceto.
Ingredientes (4 personas):
1 peceto (jamón redondo-rodó) de 1 kg. aprox.
1 kg. de cebollitas pequeñas (las que se hacen en vinagre).
2 cdas. colmadas de pimienta verde en granos.
½ l. de vino blanco seco.
1 l. de caldo de carne.
100 c.c. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes:
1l. de agua.
1 trozo de carne de ternera para guisar.
1-2 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias, y el tomate.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de carne, las verduras cortadas, y la sal gruesa.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Preparación del peceto:
Quitar la grasita, que pudiera tener el peceto.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar el peceto, y sellarlo, hasta que esté dorado por todos sus lados,
retirarlo, colocarlo en una fuente, y salpimentarlo.
En la misma sartén (sin lavar), añadir las cebollitas
enteras, rehogarlas hasta que estén doradas, remover de tanto, en tanto con una
cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Condimentarlas con la sal, añadir los granos de pimienta
verde, verter el vino blanco, y revolver, incorporar nuevamente el peceto, subir
el fuego, hasta que se evapore el alcohol.
Agregar el caldo de carne caliente, continuar la cocción,
tapado y a fuego mínimo, durante 45-50 minutos, o hasta que la carne esté
cocida, removiendo de tanto, en tanto, y girando la carne, 1-2 veces para que
se cocine pareja.
Apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, luego
retirar el peceto, y cortarlo en rodajas algo gruesas, acomodarlas en el centro
de una fuente, apenas superpuestas, unas con otras, y colocar las cebollitas
alrededor.
Servirlos enseguida, se puede acompañar, con una ensalada de
hojas verdes.
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