jueves, 23 de noviembre de 2017

PECETO CON CEBOLLITAS A LA PIMIENTA VERDE


Aquí les dejamos la receta de un riquísimo peceto con pimienta verde


Para el peceto.
Ingredientes (4 personas):



1 peceto (jamón redondo-rodó) de 1 kg. aprox.
1 kg. de cebollitas pequeñas (las que se hacen en vinagre).
2 cdas. colmadas de pimienta verde en granos.
½ l. de vino blanco seco.
1 l. de caldo de carne.
100 c.c. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo.
Ingredientes:
1l. de agua.
1 trozo de carne de ternera para guisar.
1-2 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:


Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias, y el tomate.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de carne, las verduras cortadas, y la sal gruesa.
Dejar hervir durante 1 hora como mínimo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.


Preparación del peceto:



Quitar la grasita, que pudiera tener el peceto.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el peceto, y sellarlo, hasta que esté dorado por todos sus lados, retirarlo, colocarlo en una fuente, y salpimentarlo.
En la misma sartén (sin lavar), añadir las cebollitas enteras, rehogarlas hasta que estén doradas, remover de tanto, en tanto con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción.
Condimentarlas con la sal, añadir los granos de pimienta verde, verter el vino blanco, y revolver, incorporar nuevamente el peceto, subir el fuego, hasta que se evapore el alcohol.
Agregar el caldo de carne caliente, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 45-50 minutos, o hasta que la carne esté cocida, removiendo de tanto, en tanto, y girando la carne, 1-2 veces para que se cocine pareja.
Apagar el fuego, dejar reposar durante 5 minutos, luego retirar el peceto, y cortarlo en rodajas algo gruesas, acomodarlas en el centro de una fuente, apenas superpuestas, unas con otras, y colocar las cebollitas alrededor.
Servirlos enseguida, se puede acompañar, con una ensalada de hojas verdes.

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