TORTA UNA SOLA MEDIDA CON FRUTAS
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta
Ingredientes (8 porciones):
150 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
2 manzanas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 20-22
centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, y el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que no se noten, los
cristales dl azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la harina, y la esencia de vainilla, mezclar con una
cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, volcarla en el molde
preparado.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las
semillas y el corazón, y cortarlas en casquitos (gajitos).
Introducir las rodajas, en la masa, espolvorear la
superficie con azúcar, y llevarla al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una
rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a un plato, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.
Nota:
Se pueden utilizar duraznos, damascos, ciruelas, y peras,
todos cortados en casquitos, bananas cortadas en rodajas, y uvas, en ese caso
colocarlas formando círculos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario