jueves, 23 de noviembre de 2017

TORTA UNA SOLA MEDIDA CON FRUTAS


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta



Ingredientes (8 porciones):



150 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
2 manzanas.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que no se noten, los cristales dl azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la harina, y la esencia de vainilla, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, volcarla en el molde preparado.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas y el corazón, y cortarlas en casquitos (gajitos).
Introducir las rodajas, en la masa, espolvorear la superficie con azúcar, y llevarla al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a un plato, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.



Nota:



Se pueden utilizar duraznos, damascos, ciruelas, y peras, todos cortados en casquitos, bananas cortadas en rodajas, y uvas, en ese caso colocarlas formando círculos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario