DELICADEZAS DE ATÚN
Unas ricas croquetas de atún
Ingredientes (4 personas):
3 latas de atún al natural.
4 cdas. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de tomate frito (puré de tomate).
3 huevos.
½ cda. de perejil
picado.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Escurrir el atún, volcarlos en un recipiente, y
desmenuzarlos con un tenedor.
Agregar los huevos, el perejil picado, y el tomate frito,
condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera.
Mezclar en un bol, la harina, con el polvo Royal, añadirlos
de a poco, a la mezcla anterior, mezclar hasta incorporarlos, y dejarlos
reposar en la heladera (nevera), durante 15-20 minutos.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado.
Tomar porciones de la masa, con una cuchara, e
introducirlas, de a pocas, en el aceite caliente, freírlas hasta que estén
doradas por ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una
fuente, con papel absorbente.
Continuar preparando, hasta terminar la mezcla.
Servirlas calientes, se pueden acompañar, con una ensalada
de tomates.
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