PIONONO RELLENO CON CREMA Y FRUTILLAS
Hoy les dejamos la receta de un exquisito pionono con crema y frutillas
Para el pionono.
Ingredientes (10 porciones):
200 grs. de harina.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de miel.
9 huevos.
Para la crema de frutillas.
Ingredientes:
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5-6 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
250 grs. de frutillas (fresas).
2 cdas. de azúcar.
1 copita de kirsh (u otro licor).
Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel manteca, una asadera para horno.
Forrar con papel manteca, una asadera para horno.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la miel,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y la
mezcla tome un color pálido.
Añadir la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla, volcarla en el molde preparado, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarlos al horno.
Hornearlo durante 12-15 minutos, y retirarlo.
Añadir la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla, volcarla en el molde preparado, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarlos al horno.
Hornearlo durante 12-15 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) seco, pasar
con el canto de un cuchillo, sobre el papel, para ayudar a despegarlo, y
quitarlo, enrollarlo, con el trapo de cocina, y dejarlo enfriar.
Preparación de la crema de frutillas:
Limpiar las frutillas, lavarlas, y cortarlas en cuartos,
colocarlos en un bol, agregar el azúcar, y el licor, mezclar con una cuchara, y
dejarlas macerar durante 30 minutos.
Volcar la crema de leche fría, en un recipiente frío,
batirla, con la batidora, añadir de a poco el azúcar impalpable, continuar
batiendo, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta
fácilmente.
Llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Armado del pionono:
Extender el pionono, untarlo con la mitad de la crema
chantillí, esparcir las frutillas maceradas, y enrollarlo ajustado, con la
ayuda del trapo de cocina, recortar los extremos, para darle prolijidad, y
acomodarlo, en una bandeja con la unión hacia abajo.
Colocar el resto de la crema chantillí, en una manga, con
pico rizado, y decorar toda la superficie, formando ondas, llevarlo a la
heladera, durante 3-4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, y cortarlo en rebanadas no demasiado finas.
Servirlo frío.
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