sábado, 4 de noviembre de 2017

PIONONO RELLENO CON CREMA Y FRUTILLAS




Hoy les dejamos la receta de un exquisito pionono con crema y frutillas 

Para el pionono.
Ingredientes (10 porciones):



200 grs. de harina.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de miel.
9 huevos.



Para la crema de frutillas.
Ingredientes:


500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5-6 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
250 grs. de frutillas (fresas).
2 cdas. de azúcar.
1 copita de kirsh (u otro licor).






Preparación del pionono:




Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel manteca, una asadera para horno.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la miel, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y la mezcla tome un color pálido.
Añadir la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla, volcarla en el molde preparado, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y llevarlos al horno.
Hornearlo durante 12-15 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) seco, pasar con el canto de un cuchillo, sobre el papel, para ayudar a despegarlo, y quitarlo, enrollarlo, con el trapo de cocina, y dejarlo enfriar.


Preparación de la crema de frutillas:



Limpiar las frutillas, lavarlas, y cortarlas en cuartos, colocarlos en un bol, agregar el azúcar, y el licor, mezclar con una cuchara, y dejarlas macerar durante 30 minutos.
Volcar la crema de leche fría, en un recipiente frío, batirla, con la batidora, añadir de a poco el azúcar impalpable, continuar batiendo, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente.
Llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.



Armado del pionono:



Extender el pionono, untarlo con la mitad de la crema chantillí, esparcir las frutillas maceradas, y enrollarlo ajustado, con la ayuda del trapo de cocina, recortar los extremos, para darle prolijidad, y acomodarlo, en una bandeja con la unión hacia abajo.
Colocar el resto de la crema chantillí, en una manga, con pico rizado, y decorar toda la superficie, formando ondas, llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, y cortarlo en rebanadas no demasiado finas.
Servirlo frío.

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