sábado, 4 de noviembre de 2017

PIZZA CON RODAJAS DE TOMATES Y ALBAHACA



Una pizza deliciosa


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


½ kg. de harina.
20 grs. de levadura fresca.
250-300 c.c. de agua.
1 cdta. de sal.


compactarla.

Para la pizza.
Ingredientes (8 porciones- 1 porción 249 calorías):


4 tomates redondos maduros.
1 puñadito de albahaca fresca.
1 taza de salsa para pizza.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
2 cdas. de orégano.
100 grs. de queso magro (con 12% de materia grasa).
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la masa:


Disolver en un cuenco, la levadura, con un poco del agua, y dejarla reposar unos minutos.
Diluir la sal, en medio vaso de agua.
Tamizar la harina, en un recipiente, añadir la levadura disuelta, y mezclar con una cuchara de madera, agregar el agua con la sal, y el resto del agua, cuando ya no se pueda con la cuchara, seguir con las puntas de los dedos.
Hasta obtener una masa, con cierta consistencia, volcarla sobre una superficie de trabajo (mesa-mesada) enharinada, y trabajarla con toda la mano, apoyar la palma de la mano, en el centro, y estirar hacia el borde.
Seguir amasando, y estirando, con las manos durante 15 minutos, hasta que la masa tome firmeza, golpearla varias veces, sobre la mesada, aparecerán pequeñas burbujas, entonces formar un bollo.
Colocarlo dentro de un recipiente, y taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, o un trozo de papel film, y dejarla leudar durante 2 horas, en un sitio cálido, y sin corriente de aire, o hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo, volcarla nuevamente sobre la mesada, amasar, y golpear otra vez, durante algunos minutos, para deshincharla y compactarla.


Preparación:



Precalentar el horno a 250ºC.
Humedecer con rocío vegetal una pizzera.
Colocar la masa leudada, en el molde preparado, estirarla con las puntas de los dedos aceitados, de modo que cubra todo el fondo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla leudar durante 15-20 minutos.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlo en rodajas, de ½ centímetro aproximadamente.
Lavar las ramitas de albahaca, sacudirlas, para quitarles el agua, y quitar las hojas.
Una vez leudada la masa, cubrirla con la salsa, distribuir encima, la mitad de las rodajas de tomates, espolvorear con la mitad del queso desmenuzado, y la mitad de las hojitas de albahaca, y rociar con la mitad del aceite.
Repetir nuevamente los pasos, condimentar con la sal, y la pimienta, y llevarla al horno.
Hornearla durante 20-30 minutos, o hasta que la masa esté crocante, los tomates estén bien cocidos, y el queso se haya gratinado.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla enseguida.


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