sábado, 4 de noviembre de 2017

TARTA DE POLLO CON BERENJENAS


Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de pollo y berenjenas con masa brisa


Ingredientes ( 8 porciones):



2 láminas de pasta brisa.
½ kg de pechuga de pollo.
2 berenjenas.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 calabacín (zapallito).
12 aceitunas verdes descarozadas.
1 huevo.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Pelar, y picar los dientes de ajo.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarle el extremo, a las berenjenas, lavarlas, secarlas, y cortarlas en cubitos.
Lavar el calabacín, quitarle las puntas, y cortarlo en daditos.
Quitarle la grasita, o adherencias, que pudieran tener las pechugas, lavarlas, secarlas,  cortarlas en trozos, y salpimentarlos.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos de pollo, saltearlos durante unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, para que no se peguen, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén, sin lavar, añadir los ajos picados, remover con una cuchara de madera, casi continuamente, durante 2 minutos, agregar las cebollas picadas, remover, y dejarlas rehogar, durante 4-5 minutos, sin que lleguen a dorarse.
Incorporar nuevamente, los trozos de pollo, los cubitos de berenjenas, y de calabacín, las rodajas de aceitunas, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, y revolver bien.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, y apagar el fuego.
Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite, un molde alto de 26 centímetros de diámetro.
Colocar uno de los discos de masa, presionar con las puntas de los dedos, para que se adhiera, y tome la forma del molde, cubriendo el fondo, y los laterales, recortar la masa sobrante.
Pinchar varias veces, la base, con un tenedor.
Volcar el relleno, tapar con el otro disco de masa, presionar con las puntas de los dedos, todo el contorno, para cerrar los bordes, y hacerle un repulgue.
Batir el huevo, en un cuenco.
Hacerle 2-3 corte, con la punta de un cuchillo, para que salga el vapor, durante la cocción, pintarla con el huevo batido, y llevarla al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada, retirarla, dejarla reposar durante 10-15 minutos, y cortarla en pociones.
Servirla caliente, o templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario