TARTA DE POLLO CON BERENJENAS
Aquí les dejamos la receta de una exquisita tarta de pollo y berenjenas con masa brisa
Ingredientes ( 8 porciones):
2 láminas de pasta brisa.
½ kg de pechuga de pollo.
2 berenjenas.
2 cebollas.
3 dientes de ajo.
1 calabacín (zapallito).
12 aceitunas verdes descarozadas.
1 huevo.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarle el extremo, a las berenjenas, lavarlas, secarlas, y
cortarlas en cubitos.
Lavar el calabacín, quitarle las puntas, y cortarlo en
daditos.
Quitarle la grasita, o adherencias, que pudieran tener las
pechugas, lavarlas, secarlas, cortarlas
en trozos, y salpimentarlos.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar los trozos de pollo, saltearlos durante unos minutos, removiendo con
una cuchara de madera, para que no se peguen, retirarlos con una espumadera, y
colocarlos en una fuente.
En la misma sartén, sin lavar, añadir los ajos picados,
remover con una cuchara de madera, casi continuamente, durante 2 minutos,
agregar las cebollas picadas, remover, y dejarlas rehogar, durante 4-5 minutos,
sin que lleguen a dorarse.
Incorporar nuevamente, los trozos de pollo, los cubitos de
berenjenas, y de calabacín, las rodajas de aceitunas, condimentar con la sal,
la pimienta, y el orégano, y revolver bien.
Continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante
10-15 minutos, y apagar el fuego.
Precalentar el horno a 200ºC.
Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite, un molde alto de 26 centímetros de
diámetro.
Colocar uno de los discos de masa, presionar con las puntas
de los dedos, para que se adhiera, y tome la forma del molde, cubriendo el
fondo, y los laterales, recortar la masa sobrante.
Pinchar varias veces, la base, con un tenedor.
Volcar el relleno, tapar con el otro disco de masa,
presionar con las puntas de los dedos, todo el contorno, para cerrar los
bordes, y hacerle un repulgue.
Batir el huevo, en un cuenco.
Batir el huevo, en un cuenco.
Hacerle 2-3 corte, con la punta de un cuchillo, para que
salga el vapor, durante la cocción, pintarla con el huevo batido, y llevarla al
horno.
Hornearla durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté
dorada, retirarla, dejarla reposar durante 10-15 minutos, y cortarla en
pociones.
Servirla caliente, o templada.
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