sábado, 16 de diciembre de 2017

ARROLLADO DE POLLO Y JAMÓN COCIDO


Un riquísimo arrollado de pollo



Para el pollo.
Ingredientes (4-6 personas):



1 pollo deshuesado.
150 grs. de jamón cocido (dulce-york).
4 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de perejil picado bien fino.
Sal, orégano, y pimienta a gusto.


Para untar.
Ingredientes:




100 grs. de manteca.
1 cda. de mostaza.
1 limón.




Preparación del pollo:


Limpiar el pollo, lavarlo, y dejarlo escurrir en un colador de pasta.
Deshuesarlo por la espalda, y salpimentarlo.
Cascar los huevos, en un bol, batirlos ligeramente.
Derretir la manteca, en una sartén, a fuego moderado, verter los huevos batidos, dejarlos cocer, removiendo continuamente con una cuchara de madera, hasta que estén cremosos, y cocidos, y apagar el fuego.
Estirar el pollo deshuesado, sobre la mesada, con la piel hacia abajo, espolvorearlo con el perejil picado, volcar encima, los huevos cocidos, y esparcirlos de forma pareja.
Distribuir las rebanadas de jamón cocido, espolvorear con la sal, la pimenta, y el orégano, y enrollarlo de forma ajustada, cerrarlo cosiendo, el costado, y los extremos, atarlo con hilo de cocina, para que no pierda la forma de arrollado, durante la cocción.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Mezclar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, la mostaza, y el jugo de limón necesario, para obtener una mezcla espesa.
Untar el arrollado, con la mezcla anterior, y acomodarlo en una fuente para horno, añadir el ramito de hierbas, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 1 hora aproximadamente, o hasta que esté cocido (al pincharlo con un tenedor, o brocheta no opone resistencia), y retirarlo.
Dejarlo reposar sobre una tabla, hasta que se enfríe, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas, acomodarlas en una bandeja, apenas superpuestas.
Servirlo enseguida, con una ensalada de hojas verdes.


Nota:


Si lo prefiere, se puede servir frío, en ese caso, taparlo con film, y llevarlo a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, retirarlo, cortarlo en rodajas, y servir.

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