ARROLLADO DE POLLO Y JAMÓN COCIDO
Un riquísimo arrollado de pollo
Para el pollo.
Ingredientes (4-6 personas):
1 pollo deshuesado.
150 grs. de jamón cocido (dulce-york).
4 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de perejil picado bien fino.
Sal, orégano, y pimienta a gusto.
Para untar.
Ingredientes:
100 grs. de manteca.
1 cda. de mostaza.
1 limón.
Preparación del pollo:
Limpiar el pollo, lavarlo, y dejarlo escurrir en un colador
de pasta.
Deshuesarlo por la espalda, y salpimentarlo.
Cascar los huevos, en un bol, batirlos ligeramente.
Derretir la manteca, en una sartén, a fuego moderado, verter
los huevos batidos, dejarlos cocer, removiendo continuamente con una cuchara de
madera, hasta que estén cremosos, y cocidos, y apagar el fuego.
Estirar el pollo deshuesado, sobre la mesada, con la piel
hacia abajo, espolvorearlo con el perejil picado, volcar encima, los huevos cocidos,
y esparcirlos de forma pareja.
Distribuir las rebanadas de jamón cocido, espolvorear con la
sal, la pimenta, y el orégano, y enrollarlo de forma ajustada, cerrarlo cosiendo,
el costado, y los extremos, atarlo con hilo de cocina, para que no pierda la
forma de arrollado, durante la cocción.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Mezclar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, la
mostaza, y el jugo de limón necesario, para obtener una mezcla espesa.
Untar el arrollado, con la mezcla anterior, y acomodarlo en
una fuente para horno, añadir el ramito de hierbas, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 1 hora aproximadamente, o hasta que esté
cocido (al pincharlo con un tenedor, o brocheta no opone resistencia), y
retirarlo.
Dejarlo reposar sobre una tabla, hasta que se enfríe, y
cortarlo en rodajas, no demasiado finas, acomodarlas en una bandeja, apenas
superpuestas.
Servirlo enseguida, con una ensalada de hojas verdes.
Nota:
Si lo prefiere, se puede servir frío, en ese caso, taparlo
con film, y llevarlo a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, retirarlo,
cortarlo en rodajas, y servir.
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