BUDÍN INGLÉS
Hoy les dejamos la receta de un rico buín inglés con pasas, nueces, y frutas
Ingredientes:
450 grs. de harina leudante.
250 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
5 huevos.
3 cdas. de miel.
6 cdas. de leche.
¼ cdta. de especias para tortas.
1 cdta. de esencia para budín.
100 grs. de pasas de uva sin semillas.
100 grs. de frutas abrillantadas.
100 grs. de nueces peladas.
1 copita de coñac.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde grande para budín (40
centímetros de largo aproximadamente), o 2 más pequeños (20 centímetros).
Picar groseramente la nueces.
Cortar en trocitos, las frutas abrillantadas, y ponerlas en
un bol, añadir las pasas de uvas, y las nueces picadas, espolvorear con una
cucharada de harina, y mezclarlas bien (para que no se vayan al fondo del budín
al cocerlo).
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los
cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, la miel, y la esencia para
budín, sin dejar de batir.
Incorporar de a poco la harina, alternando con la leche, y
el coñac. Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Añadir las frutas, y mezclar con movimientos suaves, y
envolventes, hasta incorporarlas, volcar la mezcla en el molde preparado, y
llevarlo al horno.
Hornearlo durante 1½ hora aproximadamente, si es grande, o
45 minutos si fueran los 2 chicos, verificar con un palillo, si están cocidos,
y retirarlos.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica, luego
desmoldarlo, colocarlo en una bandeja, y cortarlo en rebanadas.
Servirlo
a temperatura ambiente
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