MILHOJAS DE HOJALDRE CON CREMA
Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos milhojas con crema chantillí
Ingredientes (6 porciones):
2 láminas de hojaldre.
600 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 huevo.
20 grs. de almendras picadas.
3-4 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
Varios:
Azúcar impalpable.
20 grs. de almendras fileteadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar 2 bandeja para horno, con papel vegetal.
Batir ligeramente, el huevo, en un cuenco.
Extender las láminas de hojaldre, sobre la mesada, cortar
cada una en 2 rectángulos, de 12 x 28 centímetros, y pincharlas con un tenedor.
Luego marcar con un cuchillo, 6 rectángulos de 4 x 14
centímetros, sin terminar de cortarlos.
Colocar cada lámina, en una bandeja forrada, pintarlas con el huevo batido, espolvorearlos con las almendras picadas, y llevarlas al horno, hornearlas durante 12-15 minutos, y retirarlas.
Colocar cada lámina, en una bandeja forrada, pintarlas con el huevo batido, espolvorearlos con las almendras picadas, y llevarlas al horno, hornearlas durante 12-15 minutos, y retirarlas.
Dejarlas enfriar sobre rejillas metálicas, una vez frías
terminar de cortar, los rectángulos marcados.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, también
fría, batirla con la batidora, añadir el azúcar, continuar batiendo, hasta
obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente.
Colocarla en una manga, con boquilla ancha, y lisa.
Cubrir con a crema, la mitad de los rectángulos, formando
una capa gruesa, alisar suavemente con una espátula, para que quede más pareja,
tapar con el resto de los rectángulos.
Espolvorearlos con las almendras laminadas, y tamizar por
encima, el azúcar impalpable.
Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera,
durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.
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