martes, 5 de diciembre de 2017

CREMA DE VERDURAS

 Una rica sopa crema de verduras


Para la crema.
Ingredientes (4 personas):



1 l. de caldo de pollo.
2 berenjenas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
2 tomates.
4-5 champiñones.
50 grs. de cubitos de jamón crudo (serrano).
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
1 pizca de comino.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo.
Ingredientes:

1l. de agua.
1 trozo de pollo.
1-2 zanahorias.
1 cebolla.
1 tomate.
1 papa (patata).
1 ramita de apio.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:


Lavar el trozo de pollo, y a ramita de apio.
Pelar, lavar, y cortar, en trozos, la cebolla, la papa, las zanahorias, y el tomate.
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado, cuando rompa el hervor, incorporar el trozo de pollo, las verduras cortadas, la ramita de apio, y la sal.
Dejarlos hervir durante 1 hora, como mínimo, a fuego bajo, retirarlo, colarlo, volcarlo nuevamente en la olla, y mantenerlo caliente, a fuego mínimo.



Preparación de la crema de verduras:




Precalentar el horno a 220ºC.
Lavar los tomates, las berenjenas, y el pimiento.
Pelar, y lavar la cebolla.
Colocar en una bandeja para horno, los tomates, las berenjenas, el pimiento, y la cebolla, llevarlos al horno, y hornearlos durante 25-30 minutos.
Retirarlos, taparlos con papel aluminio, dejarlos reposar durante 10 minutos, luego pelarlos, partirlos en tiras, y reservar en un bol, el jugo que suelten.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego moderado, saltearlos unos minutos, sin que lleguen a dorarse, agregar las verduras cortadas, y el jugo reservado, condimentarlos con el comino, la sal, y la pimienta, revolver con una cuchara de madera.
Dejar cocer 5 minutos, verter el caldo de pollo caliente, revolver, y dejar cocer durante 15-20 minutos, retirar del fuego, y triturar todo, hasta que quede una mezcla cremosa, y homogénea.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita, en la base del tronco, y filetearlos.
Calentar 1 cuchara de aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los champiñones fileteados, y los cubitos de jamón, remover con una cuchara de madera, y saltearlos unos minutos, hasta que estén tiernos, y retirar.
Servir la crema de verduras, con los champiñones salteados, espolvorear con el perejil picado, y rociar con unas gotas del aceite.
Servirla bien caliente.

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