jueves, 14 de diciembre de 2017

SORBETE DE NARANJAS Y CHOCOLATE CON LECHE


Un delicioso postre helado de naranjas y chocolate


Ingredientes (4 personas):


1 l. de leche.
6 naranjas.
2 cdas. de cacao en polvo.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de chocolate con leche.




Varios:


Chocolate negro rallado.



Preparación:



Exprimir las naranjas, colar el jugo, y reservar 2 vasos.
rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador.
Colocar en una ollita, el jugo de naranja reservado, el cacao, y el azúcar; mezclar con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego moderado.
Dejarlos hervir durante 5 minutos, añadir la leche, y el chocolate rallado, dejarlos cocer durante 7-8 minutos más.
Volcarlos en un recipiente metálico, y llevarlo al freezer (congelador), durante 2-3 horas; removerlo de tanto en tanto con un tenedor, o espátula de metal, mientras se está congelando, para que el sorbete quede suave.
Retirarlo del freezer, distribuirlo en cuatro copas, y esparcir encima el chocolate rallado.
Servirlo bien frío.

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