martes, 12 de diciembre de 2017

TARTA HOJALDRADA DE ATÚN Y MAYONESA



Para el relleno.
Ingredientes (8 porciones):




1 disco de masa de hojaldre.
300 grs. de atún en aceite.
4 tomates redondos maduros.
100 grs. de mayonesa.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
1-2 cebollas medianas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.




Cocción de la masa:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta de 28-30 cm. de diámetro.
Espolvorear con harina, una superficie de trabajo (mesa o mesada), colocar el disco de hojaldre.
Y estirarlo con la ayuda del palote, o un rodillo, hasta dejarlo de 1 centímetro de espesor.
Colocarlo en el molde preparado, cubriendo el fondo, y las paredes, pinchar la varias veces la base, con un tenedor, cubrir el fondo con papel vegetal, y colocar encima algunos garbanzos.
Llevarla al horno, hornearla durante 15 minutos, retirarla, quitarle los garbanzos, y el papel, llevarlos nuevamente al horno.
Continuar la cocción, durante 12-15 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y sequita, y retirarla.
Dejarla enfriar, sobre una rejilla metálica.




Preparación del relleno:


Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo con un tenedor.
Pelar, lavar, y cortar, las cebollas, en rodajas finas.
Lavar, los tomates, y escaldarlos, en agua caliente, durante unos segundos, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en rodajas finas.
Añadir al recipiente, con el atún desmenuzado, la mayonesa, mezclarlos con una cuchara de madera, o espátula, hasta obtener una crema homogénea.
Una vez fría la masa de la tarta, desmoldarla, y colocarla en una bandeja.
Volcar la crema de atún, esparcirla de forma pareja con una espátula, distribuir encima rodajas de cebolla, y tomates, alternando los colores.
Condimentar todo, con la sal, y la pimienta, y rociar con el aceite de oliva, por toda la superficie de la tarta, decorar con las aceitunas verdes.
Dejarla reposar en la heladera (nevera), durante 2-3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla fría.


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