martes, 12 de diciembre de 2017

TARTELETAS DE ANANÁ



Ingredientes (8 porciones):



4 rodajas de ananá al natural.
200 grs de azúcar.
200 grs de manteca (mantequilla).
2 huevos.
½ kg. de harina común.
2 cajas de gelatina de ananá (piña).
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Azúcar impalpable para espolvorear.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar moldes de tartas individuales.
Escurrir las rodajas de ananá, cortarlas en trozos, y colocarlas en un plato.
Colocar en un bol el azúcar, y la manteca, a temperatura ambiente, batirlos hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la harina, y mezclar, con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Volcar sobre la mesada, amasar hasta obtener un bollo, envolverlo en film, y dejarlo reposar en la heladera (nevera), durante 20-30 minutos.
Volcar la masa, sobre la mesada enharinada, y estirarla con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario, para que o se pegue, a la mesada.
Cortar discos con un cortante, un poco más grande que el molde preparado, y forrar los moldes con ella.
Cubrir con papel vegetal,  y colocar encima legumbres secas (garbanzos).
Acomodar los moldes, en una bandeja para horno, y llevarlos al horno durante 20 minutos, retirarlos, quitarles las legumbre, y el papel, e introducirlos nuevamente en el horno 2-3 minutos más.
Retirarlos, dejarlos enfriar, sobre una rejilla metálica, y desmoldarlos.
Preparar la gelatina, siguiendo las instrucciones del envase, y dejarla enfriar.
Batir la crema de leche, hasta que esté espesa, verterla en la gelatina, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Rellenar las tartaletas, y alisar la superficie con una espátula, y llevarlas a la heladera (nevera), hasta el momento de servirlas.
Retirarlas, decorarlas con un trozo de ananá, y espolvorearlas con azúcar impalpable.
Servirlas frías.


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