martes, 13 de junio de 2017

COCA DE FRUTAS CONFITADAS Y PIÑONES

Hoy les dejamos la receta de una rica coca con frutas y piñones


 
Para la masa.
Ingredientes (4 porciones):


300 grs. de harina de fuerza.
20 grs. de levadura fresca.
70 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
2 huevos.
1 limón.
1 tacita de leche.
1 copita de anís.
1 pizca de sal.


Para la cubierta.
Ingredientes:


80 grs. de piñones.
150 grs. de frutas confitadas (escarchadas).
50 grs. de cerezas en almíbar.



Preparación:


Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Escurrir las cerezas, y colocarlas en un cuenco.
Colocar en un bol, la levadura, la leche, el azúcar, mezclar hasta que se disuelva, añadir un poco menos, de la mitad de la harina, mezclar hasta formar una masa blanda.
Tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar leudar, hasta que duplique su volumen; aproximadamente 30-40 minutos.
Precalentar el horno a 230ºC.
Enharinar una asadera para horno.
Colocar el resto del harina sobre la mesada, en forma de corona, añadir en el centro, los huevos, la manteca, a temperatura ambiente, la ralladura de limón, el anís, y la pizca de sal.
Mezclar con un utensilio, los ingredientes del centro, ir incorporando la harina de alrededor, cuando ya no se pueda, terminar de unir, los ingredientes con las manos, añadir la masa leudada, y amasar hasta obtener, una masa fina y compacta.
Colocar la masa, dentro de la asadera preparada, y estirar con las puntas de los dedos enharinados, dándole forma rectangular, hasta dejarla de 1 centímetro de grosor.
Distribuir encima de forma decorativa, las frutas confitadas, las cerezas, y los piñones, espolvorear con azúcar, y dejar reposar durante 1 hora como mínimo, para que leude nuevamente, y aumente su volumen.
Llevar al horno, y cocer durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirar, dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.


Nota:


Si lo desean, antes de distribuir la fruta, pueden colocarle una capa de crema pastelera.

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