martes, 13 de junio de 2017

ZAPALLITOS RELLENOS GRATINADOS

Unos ricos zapallitos rellenos, con una superficie gratinada

Ingredientes (4 personas):



8 zapallitos redondos.
2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
300 grs. de carne picada.
3 rebanadas de pan de molde.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
50 grs. de pan rallado.
1 cda. de manteca.
2 cdas. de aceite de oliva.
100 c.c. de vino blanco (o caldo).
1 huevo.
1 cda. de perejil picado.
100 c.c. de leche.
50 grs. de aceitunas rellenas.
100 grs. de queso rallado.
¼ cdta. de pimentón.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Lavar los zapallitos, rasparlos un poquito, con un cuchillo.
Calentar en una olla grande, abundante agua, con sal, cuando rompa el hervor, incorporar los zapallitos, y  hervirlos durante 5 minutos, retirarlos con una espumadera, colocarlos en una fuente, y dejarlos enfriar.
Pelar, lavar, y picar las cebollas, y el diente de ajo, por separado.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua.
Cortar en rodajitas, las aceitunas relelnas.
Una vez fríos, quitarles una tapita en la base, para que se puedan parar, quitarles una tapa en la parte superior, y reservarla.
Con una cucharita, quitarles la pulpa, con mucho cuidado, de no romperlos, triturarla, y exprimirla.
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con aceite, una fuente grande para horno.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, remover, y dejar rehogar, hasta que estén transparentes, agregar la carne picada, y remover, hasta que se integre con el sofrito.
Añadir la pulpa de los zapallitos, y el vino blanco, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada rallada, y remover.
Quitarle la corteza  al pan de molde, cortarlas en trozos, y colocarlas en un bol, añadir la leche, y dejarlo en remojo, durante 5 minutos.
Luego retirar, y exprimir, añadirla a la mezcla anterior, con el huevo, el ajo y el perejil picados, las rodajitas de aceitunas, y la maizena disuelta, revolver, verificar el sazonamiento.
Rellenar los zapallitos, con la preparación anterior, y acomodarlos en la fuente preparada.
Mezclar en un cuenco el pan rallado, el pimentón, y el queso rallado, y espolvorear los  zapallitos.
Llevarlos al horno, y cocerlos durante 25-30 minutos, o hasta que estén bien calientes, y la superficie haya gratinado, retirarlos, y pasarlos a una fuente.
Servir enseguida.

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