CROQUETAS CRUJIENTES DE POLLO Y JAMÓN
Hoy les dejamos la receta de unas ricas y crujientes croquetas
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
3 cdas de harina.
2-3 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cebollas medianas.
150 grs. de jamón cocido (dulce-York) en un rebanada.
2 huevos.
Agua cant. nec.
Harina cant. nec.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant nec.
1 cda. de perejil picado.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Preparación:
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas.
Cortar el jamón, en trocitos pequeños.
Hervir la pechuga, en agua abundante agua, con sal, durante
15-20 aproximadamente, (si se cocinan de más la carne se seca), retirarlas con
una espumadera, colocarla en una fuente, y dejarla enfriar, mantener el caldo
caliente.
Cortarla en trozos, y picarla bien pequeña.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado; cuando
se derrite incorporar las cebollas picadas, y dejar rehogar hasta que estén
transparentes (sin llegar a dorarse); añadir la harina, y remover con cuchara
de madera.
Dejar cocer unos minutos la harina, sin dejar de remover,
añadir de a poco el caldo caliente, y revolver con una cuchara de madera;
añadir el pollo picado, los daditos de jamón; y el perejil picado, seguir
agregando caldo, y removiendo constantemente, hasta que quede una mezcla
espesa, y homogénea.
Condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada,
remover, y pasarlo a una fuente, y dejar enfriar a temperatura ambiente, luego
llevarlo a la heladera (nevera) como mínimo durante 2-3 horas (si fuera posible
toda la noche), y retirar.
Partir los huevos, colocarlos en un bol, y batirlos.
Poner un poco de harina, en un plato hondo, y un poco de pan
rallado en otro.
Tomar porciones de la masa con una cuchara, y darles formas
de cilindros con las manos, pasar por harina, luego por los huevos batidos, y
finalmente por el pan rallado.
Acomodarlas en una fuente, a medida que se preparan, y
llevarlas a la heladera, durante una hora, como mínimo, pasado ese tiempo,
retirarlas.
Calentar abundante
aceite, en una sartén, a fuego fuerte, incorporarlas por tandas, sin encimarlas,
y freírlas, hasta que se doren de ambos lados, retirarlas con una espumadera, y
colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el excedente
de aceite, luego retirar el papel, o pasarlas a otra fuente.
Servir calientes o templadas.
Nota:
Para que las croquetas no se deshagan al cocinarlas, la masa
debe estar bien fría, y el aceite bien caliente.
De esta forma quedan unas croquetas bien crujientes.
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