domingo, 8 de octubre de 2017

BIZCOCHUELO CON FRUTOS SECOS  



Hoy les dejamos la receta de un rico bizcochuelo con avellanas


Ingredientes (8 porciones):



150 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
50 c.c. de esencia de avellanas (aceite).
100 grs. de crema de avellanas.
100 grs. de avellanas tostadas.
1 pizca de sal.

Varios:



Azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22-24 centímetros de diámetro.
Trocear las avellanas.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y la sal.
Batir ligeramente, los huevos, en un cuenco.
Mezclar en un recipiente, el azúcar moreno, agregar la crema de avellanas, en 2-3 veces, alternándola con los ingredientes secos tamizados, añadir los huevos batidos, y mezclar cuidadosamente, hasta integrarlos.
Por último, incorporar los trozos de avellanas, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, tamizar el azúcar impalpable por encima, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.


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