ALBÓNDIGAS CON SALSA Y PURÉ DE PAPAS
Hoy les dejamos la receta de unas albóndigas con salsa acompañadas de un rico puré de papas
Ingredientes (3 personas):
½ kg. de carne de ternera picada.
2 huevos.
2 o 3 cdas. de queso rallado.
1 cda. de mostaza.
Sal, pimienta y orégano.
Pan rallado cant. nec.
½ kg. de carne de ternera picada.
2 huevos.
2 o 3 cdas. de queso rallado.
1 cda. de mostaza.
Sal, pimienta y orégano.
Pan rallado cant. nec.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 o 3 cebollas medianas.
1 pimiento grande.
4 o 5 zanahorias.
Tomate frito cant. nec. (tomate entero-triturado).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva).
Para el puré.
Ingredientes:
3 o 4 papas (patatas).
Agua
Sal a gusto.
Manteca (mantequilla) a gusto.
Agua
Sal a gusto.
Manteca (mantequilla) a gusto.
Preparación de las albóndigas:
Colocar en un bol la carne, los huevos, el queso rallado,
los huevos, la mostaza, condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y un
poco de pan rallado.
Mezclar con las manos, agregar pan rallado de a poco y mezclar (no poner
demasiado porque quedan duras).
Tomar porciones con las manos, darles forma redondeada y reservar.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar en medios aros las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en medias tiras.
Pelar, lavar, y cortar en rodajas las zanahorias.
Calentar el aceite en una cazuela o sartén, llevarlo a fuego moderado, incorporar las
cebollas, dejar rehogar unos minutos.
Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que , las cebollas estén transparentes, y el pimiento pierda su rigidez.
Agregar las zanahorias, y remover, continuar la cocción, durante 10-15 minutos.
Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que , las cebollas estén transparentes, y el pimiento pierda su rigidez.
Agregar las zanahorias, y remover, continuar la cocción, durante 10-15 minutos.
Verter finalmente el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover
tapar y dejar cocinar unos minutos, agregar las albóndigas, y un poco de agua.
Tapar y dejar cocer, hasta que las albóndigas estén cocidas, y la salsa espesa, apagar el fuego.
Tapar y dejar cocer, hasta que las albóndigas estén cocidas, y la salsa espesa, apagar el fuego.
Preparación del puré:
Pelar y cortar en bastones las papas.
Colocar agua en una olla, llevarla al fuego incorporar las papas cortadas, la
sal y hervir hasta que estén cocidas.
Colarlas en un escurridor pisarlas, agregar la manteca y mezclar.
Servir en cada plato un par de albóndigas con su salsa y
un poco de puré de papas, acompañar con una ensalada de tomates o alguna de su
agrado.
Pelar y cortar en medios aros, las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en medias tiras.
Pelar, lavar y cortar en rodajas, las zanahorias.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en medias tiras.
Pelar, lavar y cortar en rodajas, las zanahorias.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas, dejar rehogar unos minutos
Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que , las cebollas estén transparentes, y el pimiento pierda su rigidez.
Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que , las cebollas estén transparentes, y el pimiento pierda su rigidez.
Agregar las zanahorias, y remover.
Continuar la cocción, durante 10-15 minutos.
Incorporar el tomate, y condimentarcon la sal, la pimienta, y el orégano.
Incorporar el tomate, y condimentarcon la sal, la pimienta, y el orégano.
Remover
tapar y dejar cocinar unos minutos, agregar las albóndigas, y un poco de agua.
Tapar y dejar cocer, hasta que las albóndigas estén cocidas, y la salsa espesa, apagar el fuego.
Pelar las papas, cortarlas en bastones y hervirlas en abundante agua con sal
Retirarlas, escurrirlas, pisarlas bien, hasta hacerlas puré, añadir la manteca y mezclar bien.
Servir en cada plato un par de albóndigas, con su salsa, y un poco de puré de papas.
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