jueves, 5 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS CON SALSA Y PURÉ DE PAPAS



Hoy les dejamos la receta de unas albóndigas con salsa acompañadas de un rico puré de papas 




 



Para las albóndigas.
Ingredientes (3 personas):

 
½ kg. de carne de ternera picada.
2 huevos.
2 o 3 cdas. de queso rallado.
1 cda. de mostaza.

Sal, pimienta y orégano.
Pan rallado cant. nec.




Para la salsa.
Ingredientes:


2 o 3 cebollas medianas.
1 pimiento grande.
4 o 5 zanahorias.
Tomate frito cant. nec. (tomate entero-triturado).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva).


Para el puré.
Ingredientes:
 
3 o 4 papas (patatas).
Agua
Sal a gusto.
Manteca (mantequilla) a gusto.





Preparación de las albóndigas:


Colocar en un bol la carne, los huevos, el queso rallado, los huevos, la mostaza, condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y un poco de pan rallado.
 
Mezclar con las manos, agregar pan rallado de a poco y mezclar (no poner demasiado porque quedan duras).
 
Tomar porciones con las manos, darles forma redondeada y reservar.


Preparación de la salsa:

Pelar y cortar en medios aros las cebollas.
 
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en medias tiras.
 
Pelar, lavar, y cortar en rodajas las zanahorias.
 
Calentar el aceite en una cazuela o sartén, llevarlo a fuego moderado, incorporar las cebollas, dejar rehogar unos minutos.
Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que , las cebollas estén transparentes, y el pimiento pierda su rigidez.
Agregar las zanahorias, y remover, continuar la cocción, durante 10-15 minutos.
 
Verter finalmente el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover tapar y dejar cocinar unos minutos, agregar las albóndigas, y un poco de agua.
Tapar y dejar cocer, hasta que las albóndigas estén cocidas, y la salsa espesa, apagar el fuego.


Preparación del puré:

Pelar y cortar en bastones las papas.
 
Colocar agua en una olla, llevarla al fuego incorporar las papas cortadas, la sal y hervir hasta que estén cocidas.
 
Colarlas en un escurridor pisarlas, agregar la manteca y mezclar.

Servir en cada plato un par de albóndigas con su salsa y un poco de puré de papas, acompañar con una ensalada de tomates o alguna de su agrado.
  





 Pelar y cortar en medios aros, las cebollas.
 
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en medias tiras.


 Pelar, lavar y cortar en rodajas, las zanahorias.
 



Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas, dejar rehogar unos minutos


Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que , las cebollas estén transparentes, y el pimiento pierda su rigidez.
 

Agregar las zanahorias, y remover.





 Continuar la cocción, durante 10-15 minutos.


 Incorporar el tomate,  y condimentarcon la sal, la pimienta, y el orégano.
  


Remover tapar y dejar cocinar unos minutos, agregar las albóndigas, y un poco de agua.
 

Tapar y dejar cocer, hasta que las albóndigas estén cocidas, y la salsa espesa, apagar el fuego.


Pelar las papas, cortarlas en bastones y hervirlas en abundante agua con sal



Retirarlas, escurrirlas, pisarlas bien, hasta hacerlas puré, añadir la manteca y mezclar bien.


Servir en cada plato un par de albóndigas, con su salsa, y un poco de puré de papas.









































No hay comentarios:

Publicar un comentario