CALZONES PIZZAS RELLENAS
Aquí les dejamos la receta de una espectacular pizza rellena
Para la masa.
Ingredientes (2 calzones):
½ kg. de harina común.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 o 3 cdas de aceite de oliva.
3 cebollas
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
250 grs. de jamón cocido en trozo.
400 grs. de queso tierno en trozo.
4 o 6 huevos.
200 grs. de queso en rebanadas.
Preparación de la salsa:
Pelar la cebollas y cortarlas en medias rodajas finas.
Colocar el aceite en una olla, incorporar las cebollas y rehogar hasta que estén cocidas sin llegar a dorarse.
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano; revolver dejar cocer unos 5 minutos y apagar el fuego.
Preparación del relleno:
Hervir los huevos 10 minutos, dejar enfriar; pelarlos, cortarlos en trozos pequeños, y reservar.
Cortar el queso y el jamón en dados pequeños, y reservar.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone. Precalentar el horno a 200º.
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.
Disponer el jamón, el queso, y los huevos; cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde y hacer un repulgue.
Verter encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que leude la masa un poco.
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso, volver a llevar al horno para gratinar el queso.
Cortar en porciones y servir.
Preparación de la salsa:
Agregar el tomate, sal, pimienta y orégano;
Revolver dejar cocer durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación de la masa:
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver
la levadura en el agua y verter en el bol
Mezclar con un utensilio
Cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco
Hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos.
Cortar trozos de 350-400 grs.para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.
Darles forma de bollos
Preparación del relleno:
Hervir los huevos 10 minutos, dejar enfriar; pelarlos, cortarlos en trozos pequeños y reservar.
Cortar el queso y el jamón en dados pequeños, reservar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Estirar el trozo más grande ayudándose con el palo de amasar
Estirando para un lado y para el otro, hasta obtener la medida de la bandeja que se va a utilizar.
Forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.
Cubrir
con la masa más chica apretar
los bordes de ambas masas por todo
el contorno del molde
Verter
encima un poco de salsa y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que la masa leude un poco
Seguir los mismos pasos para hacer una calzone redonda
Cubrir el molde con la masa
Colocar el jamón cocido cortado, encima el queso cortado y los trozos de huevo duro
Tapar y hacer un repulgue por todo el contorno
Cubrir con la salsa de tomate
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso,
Volver a llevar al horno, para gratinar el queso, y retirar.
Cortar en porciones y servir caliente.
Y a disfrutar!!!
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