domingo, 13 de noviembre de 2016

BAVAROIS BICOLOR CON COULIS DE FRUTOS ROJOS

Un postre muy rico, con una rica salsa de frutos rojos para acompañar

Para el bavarois.
Ingredientes:


24 vainillas (soletillas).
5 huevos.
½ l. de leche.
170 grs. de azúcar.
20 grs. de gelatian sin sabor.
200 grs. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de cacao amargo.
3 cdas. de café.
2 cdas. de esencia de vainilla.
100 c.c. de vino dulce.

Para el coulis de frutos rojos.
Ingredientes:


300 grs. de grosellas, frambuesas y frutillas (fresas).
1 cda. de jugo de limón.
50 grs. de azúcar.
2 naranjas.



Preparación del coulis:

Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Limpiar, cortar los pedúnculos y lavar las frutas, cortarlas en trozos y procesarlas o triturarlas, pasarlas por un colador chino, o un filtro de tela, para quitar parte de las semillas, colocarlas en un bol.
Añadir el azúcar, el jugo de limón, y de las naranjas, mezclar bien y reservar.



Preparación del bavaroise:


Mezclar en un cuenco, el cacao amargo, con el café.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en una ollita, la leche, las yemas, la esencia de vainilla, las ¾ partes del azúcar, y la gelatina, revolver con una cuchara de madera.
Llevar a fuego moderado, y cocer removiendo continuamente, hasta que la mezcla, nape la cuchara, no debe hervir, apagar el fuego y dejar entibiar.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar restante, y seguir batiendo, hasta formar un merengue, añadirlo a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Dividir la preparación en dos, a una de ellas añadirles el cacao disuelto en el café, revolver hasta integrarlo completamente.
Forrar el fondo, de un molde de 24-26 centímetros de diámetro, con papel vegetal o manteca.
Verter en un plato hondo, el vino dulce, pasar ligeramente las vainillas por él, tratando que apenas se humedezcan, forrar el fondo y los laterales del molde preparado.
Luego colocar por cucharadas, de ambas mezclas, dentro alternando los colores, hasta terminar con las dos, llevar a la heladera, hasta que se solidifique.
Retirar, pasar con un cuchillo, entre el molde y las vainillas, y desmoldar sobre una rejilla metálica, retirar el papel de la base, e invertir sobre un plato grande, llevar a la heladera durante 3- 4 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Retirar, y cortar en porciones.
Servir bien frío, con el coulis de frutas rojas.

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