domingo, 13 de noviembre de 2016

COSTILLA DE CERDO EN SALSA BARBACOA

Unas costillas de cerdo con una salsa riquísima

Ingredientes (4 personas):

8 costillas de cerdo.
1 cebolla mediana.
2 cdas. de manteca.
3 cdas. de salsa inglesa (Worcester-perrins).
4 cdas. de kétchup.
2 cdas. de vinagre.
1 limón.
2 cdas. de azúcar moreno.
1 cda. de mostaza.
5 cdas. de agua.
1 pizca de guindilla molida.
1 cdta. de albahaca picada.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 250ºC.
Salpimentar las costillas de cerdo.
Pelar y picar fina, la cebolla.
Exprimir el limón, y colar el jugo, reservar 4 cucharadas.
Calentar la manteca, en una satén pequeña, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, apagar el fuego.
Colocar en una ollita el agua, incorporar el kétchup, mezclar con una cuchara de madera.
Añadir, la salsa inglesa, el vinagre, el jugo de limón, el azúcar moreno, la mostaza, la guindilla, la albahaca picada, condimentar con la sal y la pimienta negra recién molida, mezclar bien.
Llevar a fuego mínimo, y dejar hervir suavemente, durante 30-40 minutos.
Asar las costillas, durante 30-40 minutos, o hasta que estén doradas, retirarlas, y rebozarlas con la salsa, acomodarlas en una fuente.
Servir caliente, acompañar con una ensalada de hojas verdes

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