TORTELLINI DE POLLO
Unos riquísimos tortellini con una salsita de crema imperdible
Para
la masa.
Ingredientes: (4 personas)
Ingredientes: (4 personas)
4 huevos.
8 grs. de sal.
15 c.c. de agua.
400 grs. de harina común.
Para los tortellini.
Ingredientes:
200 grs. de pechuga de pollo.
50 grs. de jamón crudo
(curado-salado).
100 grs. de espinacas.
½ cebolla.
50 grs. de queso rallado.
1 huevo.
1 pizca de pimienta inglesa
(opcional).
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1 cda. de aceite de oliva.
300 c.c. de crema de leche
(nata para cocinar).
2 dientes de ajo.
150 grs. de champiñones
frescos.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal, pimienta y nuez moscada
a gusto.
Varios:
2 cdas. de perejil picado.
Preparación
de la masa
Colocar en un bol los huevos y batirlos un poco, añadir la
sal, el agua y mezclar todo.
Comenzar a añadir el harina y mover con un utensilio cuando ya no se pueda con este, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada), y comenzar a amasar.
Nos debe quedar una masa homogénea, bien integrada pero no debe estar blanda, dejar descansar en un bol o en una superficie enharinada, tapada con un trapo.
Comenzar a añadir el harina y mover con un utensilio cuando ya no se pueda con este, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada), y comenzar a amasar.
Nos debe quedar una masa homogénea, bien integrada pero no debe estar blanda, dejar descansar en un bol o en una superficie enharinada, tapada con un trapo.
Preparación de la salsa:
Rallar el queso Parmesano,
colocarlo en un cuenco.
Pelar y triturar, los dientes
de ajo.
Limpiar los champiñones, y
filetearlos.
Calentar el aceite, en una
ollita, a fuego moderado, incorporar los ajos picados, rehogarlos unos
segundos, sin que lleguen a dorarse, añadir la crema de leche, remover con una
cuchara de madera, bajar el fuego a mínimo, y dejar cocer durante 3-4 minutos,
apagar el fuego.
Agregar los champiñones, y la
mitad del queso rallado, condimentar con la sal y la pimienta, remover bien, y
continuar la cocción, durante 5-10 minutos
Preparación de los
tortellini:
Limpiar y lavar, las hojas de
espinacas, colocarlas en una olla, con apenas un poco de agua, cocerlas hasta
que pierdan su rigidez, escurrirlas, dejar enfriar, y apretar con ambas manos,
para quitar el excedente de agua, colocarlas en una fuente.
Cortar en daditos, el jamón
crudo
Hervir el pollo, en abundante
agua con sal, durante 10-12 minutos, retirar, cortar en tiras, colocarlo en un
recipiente, y dejar enfriar.
Pelar y picar bien fina, la
cebolla.
Una vez que el pollo , esté
frío, añadir la cebolla picada, los daditos de jamón, y las espinacas, triturar
bien todo, añadir el queso rallado, la pimienta inglesa (si la va a utilizar),
y el huevo, condimentar con la sal y la pimienta, remover con una cuchara de
madera, hasta que quede todo bien integrado.
Estirar la masa, sobre una
superficie de trabajo (mesa-mesada) enharinada, con el palo de amasar, hasta
dejarla fina, cortar discos de 4 o 5 centímetros de diámetro, con un cortante o
el borde de un vaso.
Distribuir ½ cucharadita del
relleno en cada disco, doblarlos por la mitad, y presionar los bordes, para que
queden bien sellados (y no se escape el relleno); unir las dos puntas, y curvar
la pasta para atrás, de esa forma queda armado el tortellini.
Unir los recortes de masa,
estirar y seguir armando, hasta terminar el relleno.
Calentar abundante agua en
una olla, con la sal gruesa, cuando rompa el hervor, incorporar los fideos, por
tandas, dejar que vuelva a hervir, y cocerlos durante 5 minutos, retirarlos con
una espumadera, y colocarlos en un colador, seguir cociendo hasta terminarlos.
Una vez todos cocidos y
escurridos, volcarlos en una fuente, bañarlos con la salsa caliente,
espolvorearlos con 2 cucharadas del queso rallado, y el perejil picado.
Servir caliente, acompañar
con el cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.
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