martes, 22 de noviembre de 2016

MOUSSE DE CREMA Y NUECES


Una exquisita mousse de crema y nueces, con virutas de chocolate

Ingredientes (6 porciones):


4 hojas de gelatina.
500 c.c.. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de nueces peladas.
3 cdas. de azúcar.
100 c.c. de agua.
1 pizca de canela en polvo.


Varios:


Virutas de chocolate para decorar.


Preparación:

Poner las hojas de gelatina, en un cuenco añadir el agua fría, dejarlas en remojo durante 5 minutos, retirar y escurrir.
Picar las nueces, en trozos grandes.
Colocar la crema de leche, en un bol frío, batir con la batidora, hasta que esté montada (controlando de no batir de más porque se corta); añadir 100 gramos de los trozos de nueces, la canela, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado. 
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar, llevarlo a fuego moderado, y hervir durante 10-12 minutos, añadir la gelatina escurrida, y remover hasta que se disuelva y se integre; apagar el fuego y dejar entibiar.
Llegado ese momento, agregarla al bol, con la crema y las nueces, de a poquito, mientras seguir mezclando, con una cuchara de madera, hasta unir todo.
Repartir en 6 copas, llevar a la heladera (nevera), durante 3 horas, como mínimo; y retirar.
Decorar las copas, con las virutas de chocolate y las nueces restantes; servir bien frías.

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