COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL CON PAPAS PAILLÉ
Una manera distinta de hacer las costillas de cerdo
Para las costillas.
Ingredientes (4 personas):
8 costillas de cerdo.
8 cdas. de miel.
2 manzanas.
50 grs. de manteca (mantequilla).
30 grs. de azúcar moreno.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes (4
personas):
800 grs. de papas
(patatas).
Aceite para freír
cant. nec.
Cubitos de hielo
cant. nec.
Sal y pimienta a
gusto.
Preparación:
Pelar las manzanas, partirlas a la mitad, quitarles las
semillas y el corazón, luego cortarlas en rebanadas finas.
Calentar la manteca, en una sartén, incorporar las láminas
de manzanas, cocerlas hasta que estén doradas por ambos lados, espolvorearlas
con el azúcar moreno, apagar el fuego, retirarlas, y colocarlas en una fuente.
Colocar en una ollita, la miel, con un poquito de agua,
revolver con una cuchara de madera; calentar a fuego mínimo, sin dejar de
remover, hasta que se disuelva, aproximadamente 3-4 minutos, retirar del fuego.
Cortar las costillas de a dos, y salpimentarlas.
Calentar abundante aceite, en una sartén, incorporar las
costillas, y freírlas hasta que estén doradas, retirarlas y colocarlas en una
fuente, con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Preparación de las
papas paillé:
Pelar y lavar las
papas, cortar rodajas muy finitas (2 milímetros); de ser posible con una
mandolina (para que sean todas parejas.
Encimar varias
rodajas, y cortarlas en tiras bien finitas (lo más finas posibles).
Colocar en un
recipiente grande agua con cubitos de hielo, sumergir dentro las tiras de
papas, de este modo se ponen firmes y sueltan el almidón que contienen.
Calentar abundante
aceite; a fuego fuerte.
Retirar un poco de
las papas del agua, y colocarlas entre 2 trapos de cocina (repasadores) secos,
secarlas bien pero con mucho cuidado, para que no se quiebren.
Incorporarlas en el
aceite caliente, darlas vuelta continuamente con dos tenedores, para que se
doren parejas y queden bien crocantes.
Retirarlas
con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que
se escurra el exceso de aceite, que pudieran tener.
Retirarles el papel,
o pasarlas a otra fuente, y condimentarlas con sal y pimienta a su gusto.
Distribuir las costillas, en 4 platos, colocar algunas
rodajas de manzanas, y rociarlos con la miel, acompañar con una ensalada de
zanahorias ralladas, u otra a su elección.
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