martes, 15 de noviembre de 2016

SEMIFRÍO DE BANANA Y DURAZNO CON CHOCOLATE

Un riquisimo flan semihelado de frutas

Ingredientes (4 porciones):



2 bananas (o plátanos).
2 duraznos (melocotones).
1 cdta. de esencia de vainilla.
20 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
100 c.c. de agua.
350 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5 hojas de gelatina.
100 grs. de chocolate tipo fondant.



Preparación:


Acomodar las hojas de gelatina, en una fuente pequeña, cubrirlas con agua, y dejarlas en remojo durante 15-20 minutos, pasado ese tiempo, retirarla y escurrirla, reservar.
Pelar las bananas, y cortarlas en rodajas.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar las rodajas de banana, cocerlas unos minutos, hasta que estén doradas, por ambos lados, retirarlas, y disponerlas en un bol.
En la misma sartén, calentar el agua, con el azúcar, remover con una cuchara de madera, añadir la esencia de vainilla, y la gelatina hidratada y escurrida, calentar sin dejar de remover, hasta que la gelatina se disuelva, apagar el fuego, y dejar enfriar un poco.
Batir en un recipiente, la crema de leche, hasta que esté montada (espesa).
Triturar la rodajas de bananas, con la mitad del almíbar, añadir la mitad de la crema montada, y mezclar bien hasta incorporarla.
Pelar los duraznos, quitarles el carozo, y cortarlos en trozos, triturarlos con el almíbar restante, añadir el resto de la crema, y remover bien.
Humedecer con agua, 4 moldes de flancitos individuales, llenar ahasta la mitad con la mezcla de banana, llevar al freezer (congelador), durante 30-40 minutos, retirar y cubrir con la preparación de duraznos.
Llevar nuevamente al freezer, durante 2 horas como mínimo.
Trocear el chocolate, y colocarlo a baño de María, revolver con una cuchara de madera, hasta que esté disuelto, retirar del calor.
Retirar los moldecitos, del freezer, y desmoldarlos en platos de postre, rociar por encima el chocolate fundido, y servir.

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