martes, 15 de noviembre de 2016

MACARONS DE VAINILLA


 Riquísimos

 Para los macarons.
ingredientes:

75 grs. de almendra molida.
115 grs. de taza de azúcar impalpable (glas-flor).
2 claras.
50 grs. de azúcar.
½ cdta. de esencia de vainilla.



Para el relleno.
Ingredientes:



55 grs. de manteca (mantequilla).
½ cdta. de esencia de vainilla.
115 grs. de azúcar impalpable.




Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC.
Forrar dos bandejas con papel vegetal o manteca.
Trocear las almendras, colocarlas en un bol, añadir el azúcar impalpable, y triturar durante 15-20 segundos, tamizarlos, y reservar en un bol.
Colocar las claras en un recipiente seco, batir con la batidora hasta obtener punto de nieve, añadir sin dejar de batir, el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo, hasta lograr un merengue firme y brillante.
Añadir de a poco, las almendras tamizadas, y la esencia de vainilla, mezclar suavemente con una cuchara de madera.
Cuando estén todo bien mezclado, seguir batiendo hasta obtener una pasta, espesa y satinada, que al levantar un poco con una espátula, caiga formando una cinta gruesa.
Colocar la mezcla en una manga pastelera, con boquilla lisa de 1 centímetro de diámetro, formar 32 montoncitos, en las bandejas preparadas, tomar la bandeja con ambas manos, y dar un golpe seco, contra la mesada, para eliminar las burbujas de aire, que pudieran tener.
Dejar reposar 30 minutos, hornear durante 12-15 minutos aproximadamente, retirar, y dejar reposar 10 minutos, luego despegarlos del papel con suavidad, y colocarlos sobre rejillas metálicas, dejarlos enfriar.


Preparación del relleno:


Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y la esencia de vainilla, batir con la 8atidora, hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa, agregar poco a poco el azúcar impalpable, sin dejar de batir.
Batir hasta lograr una textura homogénea, y fácil de untar.
Untar la mitad de los macarons, con la mezcla anterior, y tapar con la otra mitad, y colocarlos en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.

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