sábado, 26 de noviembre de 2016

EMPANADAS DE CHOCLO SIN MASA

Unas ricas empanadas con una rodaja de fiambre 

Ingredientes (18 unidades):


1 o 2 cebollas medianas.
1 lata de choclo (maíz) en granos.
50 grs. de manteca.
1 cda. de harina.
120 c.c. de leche.
50 grs. de queso rallado.
200 grs. de pavo (fiambre) en rebanadas.
1 clara.
3 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite cant. nec.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra recién molida.



Preparación:


Abrir  y escurrir, la lata de choclo.
Pelar y picar bien finas, o triturar, las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén, incorporar las cebollas picadas, rehogar hasta que estén transparentes, añadir los granos de choclo, espolvorear con la harina, y remover con una cuchara de madera.
Verter poco a poco, la leche, sin dejar de revolver, dejar cocer, hasta que se forme una mezcla espesa, apagar el fuego, añadir el queso rallado, y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Batir en un cuenco, la clara.
Cascar los huevos en un bol, salpimentarlos, y batirlos.
Disponer un poco de harina,  un plato.
Colocar el pan rallado, en un plato hondo.
Extender sobre la mesada, las rebanadas de pavo, colocar una cucharada, de la mezcla anterior, en el centro de cada una, pintar el borde con la clara batida, espolvorear con apenas de harina, y doblar la rodaja, tapando el relleno.
Presionar bien los bordes, pasarlas primero por la harina, de modo que queden bien cubiertas, sacudirles el excedente, bañarlas con los huevos batidos, y luego empanarlas con el pan rallado.
Una vez empanadas, apoyarlas sobre el pan rallado, y presionar el borde, con un tenedor; colocarlas en una fuente, a medida que se van preparando.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las empanadas, y cocerlas unos minutos, hasta que estén doradas por ambos lados, retirarlas y colocarlas, en una fuente, con papel absorbente.
Pasarlas a otra fuente, y servir templadas.



Nota:



Se puede reemplazar, las rebanadas de pavo, por jamón cocido, salchichón, o lomito, en cualquier caso, las rodajas no deben ser ni demasiado finas, ni demasiado gruesas.

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