sábado, 26 de noviembre de 2016

GALLETITAS DE LIMÓN


Unas ricas galletitas con un baño de azúcar

Para las galletitas.
Ingredientes:


100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
½ limón.
1 clara.
½ pote de yogurt de vainilla.
250 grs. de harina leudante.
100 grs. de maicena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el baño de limón.
Ingredientes:



130 grs. de azúcar impalpable.
1 cda. de jugo de limón.
1 cda. de agua hirviendo.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, 2 bandejas para horno.
Rallar la cáscara del medio limón, exprimirlo, colar el jugo y reservarlo para el baño.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar en un recipiente, la harina, la maicena, y el azúcar impalpable, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
En otro recipiente, batir las yemas, con el yogurt, la esencia de vainilla, y la ralladura de limón, añadirlos a la mezcla anterior, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar sobre la mesada enharinada, terminar de unir los ingredientes, con las manos, sin amasar, estirar con la ayuda del palote, hasta dejarla de ½ centímetro de grosor, cortar discos, con un cortapasta, o el borde de una copa, de 3 centímetros de diámetro, y colocarlos en las bandejas preparadas.
Batir la clara, en un cuenco, y pincelar los discos, hornear durante 15-20 minutos, o hasta que se noten consistentes al tacto, retirar y apagar el horno.
Pintar con el baño de limón, y llevarlos nuevamente al horno (apagado), unos minutos para que se sequen, retirar, y colocarlas en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.

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