sábado, 26 de noviembre de 2016

TORTA DE CREMA Y DULCE DE LECHE




Es exquisita

Ingredientes (8-10 porciones):


250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
125 grs. de azúcar.
3 cdas. de dulce de leche repostero.
4 huevos.
75 grs. de maicena (fécula de maíz).
200 grs. de harina leudante.
3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).



Varios:

Azúcar impalpable.
Canela molida a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 22 centímetros de diámetro.
Batir en un recipiente profundo, la crema con el azúcar impalpable, hasta obtener punto sostenido, casi chantillí, añadir el dulce de leche, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarlo completamente.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta que esté bien firme.
Añadir las yemas una a una, a la mezcla de la crema, mezclando bien después de añadir cada una.
Tamizar la harina, con la maicena, y añadirlas de a poco, mientras se continua mezclando, por último añadir las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar dentro del molde preparado, y hornear durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, retirar.
Dejar reposar 5 minutos,  desmoldar sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar.
Pasarla a una bandeja, y tamizar por encima con el azúcar impalpable y la canela, cortar en porciones y servir a temperatura ambiente.

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