miércoles, 30 de noviembre de 2016

PASTEL DE CALABAZA CON ESPECIAS


Un pastel muy rico para probar


Para el pastel.
Ingredientes (8 porciones):



175 c.c. de aceite de girasol.
175 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
250 grs. de puré de calabaza (zapallo anco).
85 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 naranja.
70 grs. de nueces peladas.
225 grs. de harina.
2 ¾ cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 cdta. de bicarbonato.
2 cdtas. de pimienta de Jamaica.



Para la cobertura.
Ingredientes:


250 grs. de mascarpone.
85 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 cdas. de miel.


Preparación del pastel:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado, de 23 centímetros de lado.
Rallar la cáscara, de la naranja.
Trocear las nueces.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y el aceite, batir con la batidora, añadir el puré de calabaza, las pasas de uva, la ralladura de naranja, y la mitad de las nueces, mezclar con una cuchara de madera.
Tamizar por encima la harina, el polvo Royal, el bicarbonato, y la pimienta, mezclar hasta que quede todo bien incorporado, verter en el molde, alisar la superficie, con una espátula.
Hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté dorado, y se note consistente al tacto, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.



Preparación de la cobertura:


Picar el resto, de las nueces.
Batir en un bol, el mascarpone, el azúcar impalpable, y la miel, hasta obtener una crema homogénea.
Extender sobre el pastel, rizándola con una espátula, y esparcir encima las nueces picadas.
Cortar en porciones, y servir a temperatura ambiente.

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