RISOTTO CON SALCHICHAS PICANTES
Una rica receta para los que les agrada el gusto picante
Para el risotto.
Ingredientes (4 personas):
8 salchichas picantes.
1 pimiento morrón rojo.
1 pimiento morrón verde.
3 cebollas medianas.
3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
280 grs. de arroz arborio.
150 c.c. de vino tinto.
1 l. de caldo de carne.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.
Para el caldo.
Ingredientes:
1,200 l. de agua.
1 trozo de carne de ternera.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 tomate.
1 papa (patata).
2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado.
Pelar y cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias, y la
papa.
Lavar y cortar en trozos el tomate.
Lavar las ramitas de apio.
Incorporar la carne, los trozos de verdura, las ramitas de
apio, y la sal, dejar hervir, durante 1 hora como mínimo.
Retirar y colar, volcar el caldo nuevamente, en la olla, y
mantener hirviendo, a fuego mínimo.
Preparación del risotto:
Precalentar el horno a 190ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco o
quesera.
Pelar y cortar, en medios aros, 2 cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortar cada uno en 8 trozos.
Acomodar las salchichas, en una fuente para horno, disponer
alrededor, los trozos de pimientos, y los medios aros de cebollas, rociar con 2
cucharadas del aceite, y llevarlos al horno.
Cocer durante 20-30 minutos, girándolos de tanto en tanto.
Pelar y picar, la otra cebolla.
Calentar 1 cucharada de la manteca y la otra cucharada del
aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar
hasta que esté empiece a tomar color (vigilando que no se queme).
Bajar el fuego a mínimo, y echar el arroz, condimentar con
la sal y la pimienta; remover bien, para que los granos se empapen, con el
sofrito, sofreír durante 2-3 minutos, removiendo continuamente, hasta que los
granos estén transparentes.
Verter el vino, remover, y dejar que se evapore el alcohol,
añadir de a poco el caldo, removiendo, y esperando que el arroz lo absorba,
antes de añadir más, subir el fuego para que el caldo borbotee.
Cocer el arroz aproximadamente, 15-20 minutos, o hasta que
haya absorbido todo el caldo, y el arroz esté bien cremoso, apagar el fuego.
Añadir la otra cucharada, de la manteca, y espolvorear con 2
cucharadas, del queso rallado, remover hasta que se fundan, distribuir encima
las salchichas, los trozos de pimientos y de cebollas.
Servir enseguida en la misma cazuela, acompañar con un
cuenco con el queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.
Nota:
Se pueden reemplazar las salchichas picantes, por salchichas
normales, si no les agrada lo picante.
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