miércoles, 30 de noviembre de 2016

RISOTTO CON SALCHICHAS PICANTES


Una rica receta para los que les agrada el gusto picante

Para el risotto.
Ingredientes (4 personas):


8 salchichas picantes.
1 pimiento morrón rojo.
1 pimiento morrón verde.
3 cebollas medianas.
3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
280 grs. de arroz arborio.
150 c.c. de vino tinto.
1 l. de caldo de carne.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.

Para el caldo.
Ingredientes:

1,200 l. de agua.
1 trozo de carne de ternera.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 tomate.
1 papa (patata).
2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.



Preparación del caldo:



Calentar el agua, en una olla, a fuego moderado.
Pelar y cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias, y la papa.
Lavar y cortar en trozos el tomate.
Lavar las ramitas de apio.
Incorporar la carne, los trozos de verdura, las ramitas de apio, y la sal, dejar hervir, durante 1 hora como mínimo.
Retirar y colar, volcar el caldo nuevamente, en la olla, y mantener hirviendo, a fuego mínimo.


Preparación del risotto:


Precalentar el horno a 190ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco o quesera.
Pelar y cortar, en medios aros, 2 cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortar cada uno en 8 trozos.
Acomodar las salchichas, en una fuente para horno, disponer alrededor, los trozos de pimientos, y los medios aros de cebollas, rociar con 2 cucharadas del aceite, y llevarlos al horno.
Cocer durante 20-30 minutos, girándolos de tanto en tanto.
Pelar y picar, la otra cebolla.
Calentar 1 cucharada de la manteca y la otra cucharada del aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté empiece a tomar color (vigilando que no se queme).
Bajar el fuego a mínimo, y echar el arroz, condimentar con la sal y la pimienta; remover bien, para que los granos se empapen, con el sofrito, sofreír durante 2-3 minutos, removiendo continuamente, hasta que los granos estén transparentes.
Verter el vino, remover, y dejar que se evapore el alcohol, añadir de a poco el caldo, removiendo, y esperando que el arroz lo absorba, antes de añadir más, subir el fuego para que el caldo borbotee.
Cocer el arroz aproximadamente, 15-20 minutos, o hasta que haya absorbido todo el caldo, y el arroz esté bien cremoso, apagar el fuego.
Añadir la otra cucharada, de la manteca, y espolvorear con 2 cucharadas, del queso rallado, remover hasta que se fundan, distribuir encima las salchichas, los trozos de pimientos y de cebollas.
Servir enseguida en la misma cazuela, acompañar con un cuenco con el queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.




Nota:



Se pueden reemplazar las salchichas picantes, por salchichas normales, si no les agrada lo picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario