miércoles, 30 de noviembre de 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE CON GALLETITAS

Una mousse de chocolate con galletitas, y arroz inflado


Ingredientes (4 porciones):


60 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de chocolate negro tipo fondant.
250 grs. de crema de leche (nata para montar).
12 galletitas tipo María.
½ taza de arroz inflado y tostado.


Preparación:



Trocear el chocolate, colocarlo en un cuenco, añadir la manteca, y ponerlo a baño de María, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, y quede una mezcla homogénea, retirar del calor, y dejar enfriar.
En otro recipiente, batir la crema de leche, con la batidora, hasta que esté bien espesa (montada), verter de a poco el chocolate, mientras se mezcla con una cuchara de madera.
Colocar la preparación, en una manga, con una boquilla rizada.
Triturar las galletitas, hasta obtener una mezcla arenosa y gruesa.
Colocar en cada copa, una capa de mousse de chocolate, espolvorear encima, un poco de las galletitas trituradas, y luego un poco de arroz inflado, seguir los mismos pasos hasta llenar las copas, terminar con una capa de galletitas.
Llevar a la heladera (nevera); hasta el momento de servir, retirar.
Servir bien fría.

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