MOUSSE DE CHOCOLATE CON GALLETITAS
Una mousse de chocolate con galletitas, y arroz inflado
Ingredientes (4 porciones):
60 grs. de manteca (mantequilla).
125 grs. de chocolate negro tipo fondant.
250 grs. de crema de leche (nata para montar).
12 galletitas tipo María.
½ taza de arroz inflado y tostado.
Preparación:
Trocear el chocolate, colocarlo en un cuenco, añadir la
manteca, y ponerlo a baño de María, remover con una cuchara de madera, hasta
que se disuelvan, y quede una mezcla homogénea, retirar del calor, y dejar
enfriar.
En otro recipiente, batir la crema de leche, con la
batidora, hasta que esté bien espesa (montada), verter de a poco el chocolate,
mientras se mezcla con una cuchara de madera.
Colocar la preparación, en una manga, con una boquilla
rizada.
Triturar las galletitas, hasta obtener una mezcla arenosa y gruesa.
Colocar en cada copa, una capa de mousse de chocolate, espolvorear
encima, un poco de las galletitas trituradas, y luego un poco de arroz inflado,
seguir los mismos pasos hasta llenar las copas, terminar con una capa de
galletitas.
Llevar a la heladera (nevera); hasta el momento de servir,
retirar.
Servir bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario