jueves, 24 de noviembre de 2016

PASTEL DE LECHE


 Un riquísimo pastel de tres leches


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):



6 huevos.
3 yemas.
250 grs. de azúcar.
300 grs. de harina leudante.
200 c.c. de leche.


Para el baño.
Ingredientes:



1 lata de leche condensada.
350 c.c. de leche evaporada.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de ron.


Para la cobertura.
Ingredientes:


3 claras.
6 cdas. de azúcar.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, y seguir batiendo, añadir las yemas, una a una, batiendo bien después de cada adición.
Tamizar la harina, en un bol, agregarla de a poco al batido, alternando con la leche, mezclar con movimientos suaves y envolventes, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde preparado, y hornear, durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, en la parte central del horno, verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente y dejar enfriar.


Preparación del baño:



Colocar en un recipiente, la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y el ron, mezclar hasta que obtener una mezcla homogénea.
Cortar el bizcochuelo, en tres partes, colocar la primera, en un plato, poner un poco de la mezcla anterior, y esparcir con una espátula, colocar otro disco, poner nuevamente la mezcla de leches, tapar con el último disco, presionar un poco, y verter la mezcla restante, hasta que quede bien mojado.


Preparación de la cobertura:


Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.
Cubrir todo el pastel, con el merengue, y llevarlo a la heladera (nevera); durante 2 horas como mínimo.
Retirar, cortar en porciones y servir frío.

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