PASTEL DE LECHE
Un riquísimo pastel de tres leches
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):
6 huevos.
3 yemas.
250 grs. de azúcar.
300 grs. de harina leudante.
200 c.c. de leche.
Para el baño.
Ingredientes:
1 lata de leche condensada.
350 c.c. de leche evaporada.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de ron.
Para la cobertura.
Ingredientes:
3 claras.
6 cdas. de azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 24
centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, y
seguir batiendo, añadir las yemas, una a una, batiendo bien después de cada
adición.
Tamizar la harina, en un bol, agregarla de a poco al batido,
alternando con la leche, mezclar con movimientos suaves y envolventes, con una
cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde preparado, y hornear, durante 35-40
minutos (depende del horno) aproximadamente, en la parte central del horno,
verificar con un palillo, si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente y dejar enfriar.
Preparación del baño:
Colocar en un recipiente, la leche condensada, la leche
evaporada, la crema de leche y el ron, mezclar hasta que obtener una mezcla
homogénea.
Cortar el bizcochuelo, en tres partes, colocar la primera,
en un plato, poner un poco de la mezcla anterior, y esparcir con una espátula,
colocar otro disco, poner nuevamente la mezcla de leches, tapar con el último
disco, presionar un poco, y verter la mezcla restante, hasta que quede bien
mojado.
Preparación de la cobertura:
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo hasta obtener un
merengue firme.
Cubrir todo el pastel, con el merengue, y llevarlo a la
heladera (nevera); durante 2 horas como mínimo.
Retirar, cortar en porciones y servir frío.
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