jueves, 24 de noviembre de 2016

PAN DE MIEL Y NARANJAS


 Un rico pan para desayunar


Ingredientes (4 personas).


3 naranjas.
1 huevo.
200 grs. de miel.
400 grs. de harina común.
70 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdtas. de polvo Royal (Polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de nueces peladas.
1 pizca de sal.

Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Rallar la cáscara de 1 naranja, y exprimir las 3, colar el jugo, y medir 240 c.c.
Batir la manteca con el huevo, agregar la miel, la ralladura y el jugo de las naranjas.
Colocar en un recipiente la harina, el polvo Royal y la sal, tamizarlos y añadirlo de a poco al batido de manteca; mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla completamente.
Picar las nueces y añadirlas, mezclar bien.
Verter en el molde, y hornearlo durante 60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar unos minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Colocarlo en una bandeja, tamizar por encima con azúcar impalpable, cortar en rebanadas, no demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.

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