PAN DE MIEL Y NARANJAS
Un rico pan para desayunar
Ingredientes (4 personas).
3 naranjas.
1 huevo.
200 grs. de miel.
400 grs. de harina común.
70 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdtas. de polvo Royal (Polvo de hornear-levadura química).
50 grs. de nueces peladas.
1 pizca de sal.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor)
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Rallar la cáscara de 1 naranja, y exprimir las 3, colar el
jugo, y medir 240 c.c.
Batir la manteca con el huevo, agregar la miel, la ralladura
y el jugo de las naranjas.
Colocar en un recipiente la harina, el polvo Royal y la sal,
tamizarlos y añadirlo de a poco al batido de manteca; mezclar con una cuchara
de madera, hasta integrarla completamente.
Picar las nueces y añadirlas, mezclar bien.
Verter en el molde, y hornearlo durante 60 minutos (depende
del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar unos minutos, y desmoldar sobre una rejilla
metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Colocarlo en una bandeja, tamizar por encima con azúcar
impalpable, cortar en rebanadas, no demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.
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