jueves, 24 de noviembre de 2016

SUPREMAS EN PAPILLOTE

Unas riquísimas supremas

Ingredientes (6 personas):



6 supremas de pollo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de queso gruyere.
6 rebanadas de panceta ahumada magra.
1 lata de salsa pomarola.
2 cdtas. de orégano.
1 cdta. de ají molido.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
120 c.c. de agua.
2 o 3 cdas. de pan rallado.
Harina cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno
Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Cortar el queso gruyere, en 6 bastones.
Colocar el pan rallado, en un plato hondo, y pasar los trozos de queso, de modo que queden bien cubiertos, y colocarlos en un plato, a medida que se rebocen.
Con un cuchillo filoso, hacerles un corte, en la parte más ancha, formando un bolsillo, introducir un trozo del queso rebozado, dentro de cada una, cerrarlas, presionar los bordes.
Colocar la harina, en una fuente, rebozar las pechugas, para que queden bien enharinadas, sacudirlas para quitarles el exceso, y colocarlas en una fuente.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las supremas, y dorarlas por ambos lados, retirarlas y escurrirlas.
Enrollar alrededor de cada suprema, 1 rebanada de panceta ahumada, pincharla con un palillo, para que no se desarme.
Verter la salsa de tomate, en un bol, condimentar con la sal, la pimienta, el ají molido, y el orégano, y remover bien.
Cortar 6 trozos grandes, de papel aluminio, untarlos con manteca, colocar en el centro 1 suprema, cubrirla con un poco de la salsa condimentada, y unas cuantas aceitunas negras, cerrar el paquete de forma holgada, haciendo un repulgue en los bordes, como si fuera una empanada.
Colocar los paquetes, en una fuente o bandeja para horno, y añadir el agua, hornear durante 20-30 minutos, y retirar.
Servir enseguida, 1 paquete en cada plato, y abrirlo, de esa forma la salsa quedará en el plato, acompañar con algunas verduras salteadas.

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