PASTEL DE POLLO Y PUERROS
Un rico pastel que puede servir muy bien como plato único acompañado con una ensalada
Ingredientes (4-6 personas):
2 discos de masa de hojaldre rectangulares.
3 pechugas de pollo.
3 rebanadas de beicon.
2 blanco de puerro.
30 grs. de manteca (mantequilla).
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 yemas.
1 huevo.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar los blanco de puerro, lavarlos bien, escurrirlos, y
cortarlos en rodajas finas.
Superponer la rebanadas de beicon, cortarlas en tiras, y
luego en cubitos,
Quitar la grasita y adherencias, que pudieran tener las
pechugas, abrirlas formando un bife, y luego cortarlas en tiras finas.
Precalentar el horno a 210ºC.
Untar con aceite, una bandeja rectangular para horno.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las rodajas de puerro, rehogarlas, remover de tanto en tanto, con
una cuchara de madera,
hasta que estén tiernas, y ligeramente doradas, retirarlas
con una espumadera, y colocarlas en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar), sofreír los daditos de
beicon, hasta que estén dorados, y retirarlos, y colocarlos en un plato con
papel absorbente, para escurrir el exceso de grasa.
Incorporar las tiras de pollo, saltearlas durante 5 minutos,
removiéndolas cada tanto, para que tomen un color parejo, retirarlas, con una
espumadera, escurrirlas, y ponerlas en una fuente, con papel absorbente.
Mezclar en un bol, la crema de leche, con las yemas.
Quitar el líquido de la sartén, secarla con papel de cocina,
y reincorporar los puerros, el beicon, y el pollo, añadir la crema con las
yemas, condimentar con la sal y la pimienta, remover bien hasta integrarlos.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 5 minutos,
apagar el fuego, volcar la preparación en un recipiente, y dejar enfriar.
Colocar uno de los discos de hojaldre, en la bandeja
preparada, de modo que cubra el fondo, y los laterales, volcar dentro la mezcla
de pollo fría, esparcir con una espátula, de forma pareja.
Cubrir con la otra masa, presionar con las puntas de los
dedos, por todo el contorno, para que se peguen ambas masas, y hacer un
repulgue.
Batir en un cuenco el huevo.
Pinchar con un tenedor, varias veces la masa superior, para
permitir que salga el vapor, durante su cocción, y pintarla con el huevo
batido, hornear durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente.
O hasta que la base esté crujiente, y la superficie dorada,
retirar, dejar reposar durante 10 minutos, y cortar en porciones.
Servir caliente o templada.
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