SEMIFRÍO DE CHOCOLATE NEGRO Y MENTA
Un postre riquísimo
Ingredientes (8-10 porciones):
150 grs. de azúcar.
1 manojo de menta.
8 yemas.
125 grs. de chocolate negro tipo fondant.
80 grs. de cacao amargo.
1 cda. de ron.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Preparación:
Lavar las hojas de menta, y sacudirlas.
Colocar en una ollita, el agua, y el azúcar, llevar a fuego
mínimo, calentar durante 5 minutos, añadir la menta, tapar y dejar enfriar,
colar y reservar.
En un recipiente, colocar las yemas, batirlas con unas varillas,
verter poco a poco, el almíbar, sin dejar de batir, continuar batiendo, hasta
que espese un poco.
Cortar en trozos, el chocolate, colocarlo a baño de María, remover
con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, retirar del calor.
Añadir el cacao, el ron, y mezclar, hasta integrarlos, dejar
enfriar, y añadir, a la mezcla de almíbar, y yemas, mezclar hasta que quede
todo bien incorporado.
Batir con batidora, la crema de leche, hasta que quede bien
espesa (montada), agregarla a la mezcla anterior, y mezclar con movimientos,
suaves y envolventes, hasta integrarlas.
Forrar con film, un molde tipo budín, verter la crema
dentro, tapar con film, y llevarlo al freezer (congelador) durante 24 horas.
Desmoldarlo sobre una bandeja, bañar con una salsa de
chocolate, y decorar con algunos frutos rojos.
Cortar en rebanadas, no demasiado finas, y servir bien frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario