martes, 29 de noviembre de 2016

SEMIFRÍO DE CHOCOLATE NEGRO Y MENTA


Un postre riquísimo

 
Ingredientes (8-10 porciones):


150 grs. de azúcar.
1 manojo de menta.
8 yemas.
125 grs. de chocolate negro tipo fondant.
80 grs. de cacao amargo.
1 cda. de ron.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Preparación:



Lavar las hojas de menta, y sacudirlas.
Colocar en una ollita, el agua, y el azúcar, llevar a fuego mínimo, calentar durante 5 minutos, añadir la menta, tapar y dejar enfriar, colar y reservar.
En un recipiente, colocar las yemas, batirlas con unas varillas, verter poco a poco, el almíbar, sin dejar de batir, continuar batiendo, hasta que espese un poco.
Cortar en trozos, el chocolate, colocarlo a baño de María, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, retirar del calor.
Añadir el cacao, el ron, y mezclar, hasta integrarlos, dejar enfriar, y añadir, a la mezcla de almíbar, y yemas, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Batir con batidora, la crema de leche, hasta que quede bien espesa (montada), agregarla a la mezcla anterior, y mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta integrarlas.
Forrar con film, un molde tipo budín, verter la crema dentro, tapar con film, y llevarlo al freezer (congelador) durante 24 horas.
Desmoldarlo sobre una bandeja, bañar con una salsa de chocolate, y decorar con algunos frutos rojos.
Cortar en rebanadas, no demasiado finas, y servir bien frío.

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