BERENJENAS Y ZANAHORIAS EN ESCABECHE
Unas ricas berenjenas con zanahorias en escabeche
3 berenjenas.
8 zanahorias.
3 o 4 hojas de laurel.
1 puñadito de sal gruesa.
Aceite de girasol cant. Nec.
Vinagre de vino blanco (alcohol) a gusto.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Pelar las zanahorias, lavarlas, y cortarlas en rodajas,
hervirlas en una ollita, con abundante agua, durante 15-20 minutos.
Calentar agua, en una olla grande, a fuego moderado, hasta
que rompa el hervor.
Pelar las
berenjenas, cortarlas en rodajas finas,
horizontalmente, incorporarlas al agua hirviendo, remover con una
cuchara de madera, para separarlasañadir la sal, y un chorro de
vinagre, agregar las zanahorias, y cocerlas hasta que estén bien
tiernas.
Retirarlos y escurrirlas, y dejarlos enfriar.
Volcarlos en un recipiente profundo, añadir las hojas de
laurel, condimentar con la sal y la pimienta, añadir el aceite y el vinagre, remover
con una cuchara de madera, hasta que quede bien mezclado.
Pasarlos a un recipiente, con tapa, cubrirlos con vinagre y aceite,
tapar el recipiente, y llevarlo a la heladera, no consumir hasta pasados, 2 o 3
días, para que se concentren los sabores.
Servir frío, como acompañamiento de carnes.
Pelar las zanahorias, lavarlas, y cortarlas en rodajas.
Hervirlas en una ollita, con abundante agua, durante 15-20 minutos.
Calentar agua, en una olla grande, a fuego moderado, hasta
que rompa el hervor.
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas,
horizontalmente. Incorporarlas al agua hirviendo, añadir la sal, y un chorro de vinagre, remover con una cuchara de madera, para separarlas.
Agregar las zanahorias, removerlas, y cocerlas hasta que estén bien tiernas, y apagar el fuego.
Retirarlos y escurrirlas, y dejarlos enfriar bien.
Volcarlos en un recipiente profundo, condimentar con la sal y la pimienta, añadir el aceite y el vinagre, remover con una cuchara de madera, hasta que quede bien mezclado.
Añadir las hojas de
laurel, y mezclar bien.
Pasarlos a un recipiente, con tapa, cubrirlos con vinagre y aceite.
Tapar el recipiente, y llevarlo a la heladera, no consumir hasta pasados, 2 o 3
días, para que se concentren los sabores.
Servir frío, como acompañamiento de carnes.
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