viernes, 2 de diciembre de 2016

BERENJENAS Y ZANAHORIAS EN ESCABECHE

Unas ricas berenjenas con zanahorias en escabeche


 

Ingredientes:



3 berenjenas.
8  zanahorias.
3 o 4 hojas de laurel.
1 puñadito de sal gruesa.
Aceite de girasol cant. Nec.
Vinagre de vino blanco (alcohol) a gusto.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Pelar las zanahorias, lavarlas, y cortarlas en rodajas, hervirlas en una ollita, con abundante agua, durante 15-20 minutos.
Calentar agua, en una olla grande, a fuego moderado, hasta que rompa el hervor.
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas, horizontalmente, incorporarlas al agua hirviendo, remover con una cuchara de madera, para separarlasañadir la sal, y un chorro de vinagre, agregar las zanahorias, y cocerlas hasta que estén bien tiernas.
Retirarlos y escurrirlas, y dejarlos enfriar.
Volcarlos en un recipiente profundo, añadir las hojas de laurel, condimentar con la sal y la pimienta, añadir el aceite y el vinagre, remover con una cuchara de madera, hasta que quede bien mezclado.
Pasarlos a un recipiente, con tapa, cubrirlos con vinagre y aceite, tapar el recipiente, y llevarlo a la heladera, no consumir hasta pasados, 2 o 3 días, para que se concentren los sabores.
Servir frío, como acompañamiento de carnes.



Pelar las zanahorias, lavarlas, y cortarlas en rodajas.



Hervirlas en una ollita, con abundante agua, durante 15-20 minutos.



Calentar agua, en una olla grande, a fuego moderado, hasta que rompa el hervor.
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas, horizontalmente.

Incorporarlas al agua hirviendo, añadir la sal, y un chorro de vinagre, remover con una cuchara de madera, para separarlas.


Agregar las zanahorias, removerlas, y cocerlas hasta que estén bien tiernas, y apagar el fuego.



Retirarlos y escurrirlas, y dejarlos enfriar bien.


 Volcarlos en un recipiente profundo, condimentar con la sal y la pimienta, añadir el aceite y el vinagre, remover con una cuchara de madera, hasta que quede bien mezclado.


Añadir las hojas de laurel, y mezclar bien.

 Pasarlos a un recipiente, con tapa, cubrirlos con vinagre y aceite.


Tapar el recipiente, y llevarlo a la heladera, no consumir hasta pasados, 2 o 3 días, para que se concentren los sabores.
Servir frío, como acompañamiento de carnes.


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