viernes, 2 de diciembre de 2016

PIMIENTOS RELLENOS CON ARROZ Y NUECES


Una variante muy rica para rellenar pimientos

Ingredientes (4 personas):



4 pimientos morrones verdes.
1 o 2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de arroz.
400 grs. de tomate triturado.
1 o 2 hojas de laurel.
100 grs. de nueces peladas.
1 cda. de albahaca picada.
150 grs. de queso cremoso (brie).
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con aceite, una cazuela para horno, que tenga tapa.
Cortar el queso cremoso, en rodajas.
Quitar una rodaja, de la parte superior, de los pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, y lavarlos.
Calentar agua, en una olla grande, cuando rompa el hervor, incorporar los pimientos, y escaldarlos durante 1 minutos, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, y dejarlos escurrir, en un colador, boca abajo.
Pelar y picar bien finos, las cebolla y el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar las cebollas, y el ajo picados, rehogarlos, hasta que la cebollas estén transparentes, sin que lleguen a dorarse, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Echar el arroz, y la mitad del tomate triturado, remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, remover casi contantemente; hasta que el arroz esté cocido, verificar que esté cocido, y apagar el fuego.
Triturar las nueces, colocarlas en un recipiente, añadir la mezcla de arroz, la albahaca picada, y condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenar los pimientos, con la preparación anterior, sin presionar, colocarlos boca arriba, en la cazuela preparada, cubrir con las rebanadas de queso, volcar alrededor, el resto de tomates triturados, añadir las hojas de laurel, tapar la cazuela, y llevarla al horno.
Colocarla sobre una bandeja, en la parte media del horno, cocer durante 30-40 minutos, aproximadamente a la mitad de la cocción, retirar la tapa,  a la cazuela, y llevarla nuevamente al horno, para que el queso se gratine, retirar.
Servirlos caliente.


Nota:


Puede reemplazar, el queso cremoso, por mozzarella, en ese caso se puede cortar también en rodajas, o rallarla, y luego proceder de la misma manera.

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