TARTA VETEADA DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE
Una exquisita torta marmolada, para comer sola o rellena y decorada
Ingredientes (10-12 porciones):
225 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar.
50 grs. de cacao amargo.
4 huevos.
50 grs. de almendras.
1 pizca de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde de 18-20 centímetros de diámetro
(preferentemente desmontable), forrarlo completamente con papel manteca o
vegetal, y luego enmantecar el papel.
Tamizar en un recipiente, la harina, la sal, y el polvo
Royal.
Tamizar en cuenco, el cacao, añadir agua caliente, hasta
formar una pasta espesa, y dejarlo enfriar.
Colocar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, y el
azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar,
y quede una mezcla esponjosa y liviana.
Añadir la esencia de vainilla, y los huevos uno a uno,
batiendo bien, después de cada adición, agregar de a poco, la harina tamizada,
mezclando con una cuchara de madera, hasta incorporarla completamente, pasar la
mitad de la masa a otro recipiente.
Triturar las almendras, colocarlas en un cuenco, mezclarlas
con un poquito de harina (para que no se vayan al fondo de la masa), y
añadirlas, a una de las mitades, de la preparación, mezclar hasta integrarlas.
A la otra mitad, agregarle la pasta de cacao, remover bien
con una cuchara de madera, hasta incorporarlo.
Poner en el molde preparado, de a cucharadas, las dos masas
alternándolas, alisar la superficie con una espátula, luego introducir, una
brocheta, en la mezcla, y revolver un poco, sin pasarse, para que se mezclen
los sabores, y colores.
Hornear durante 45-50 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirar.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente y dejarlo enfriar.
Nota:
Se puede rellenar y decorar a su gusto
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